Simone Deromedis nono nell’SX conclusivo di Idre Fjäll, successi di giornata e nella generale per Mobärg e Thompson

23 Marzo 2024

Nono posto per Simone Deromedis nella gara finale della stagione di Coppa del Mondo di Skicross nella svedese Idre Fjäll, con il padrone di casa David Mobärg che si è confermato sul gradino più alto del podio per certificare la vittoria nella classifica generale.

Vincente con margine nel terzo ottavo, Simone Deromedis ha dovuto quindi cedere strada nei quarti all’austriaco Adam Kappacher e al tedesco Tim Hronek: dopo una fase di partenza non convincente, il trentino ha provato a ricucire lo strappo, riuscendo però a riprendere solamente l’elvetico Alex Fiva, finitogli alle spalle per dare addio alle possibilità di conquistare la sfera di cristallo. Eliminazione agli ottavi invece per Federico Tomasoni (26esimo), quarto nell’ottava batteria, mentre la fase preliminare mattutina era stata fatale per Yanick Gunsch, Edoardo Zorzi, Dominik Zuech e Davide Cazzaniga.

Nel turno decisivo, Mobärg ha preso sin da subito in mano l’iniziativa per resistere sul lungo rettilineo finale al ritorno del canadese Reece Howden e del fratello Erik Mobärg. La classifica finale di Coppa del Mondo vede Mobärg imporsi con 780 punti contro i 721 di Howden.
Deromedis con il settimo posto della classifica generale a quota 555 chiude un inverno che l’ha visto vincere le sfide di St.Moritz e Bakuriani e salire in altrettante occasioni sul podio.

Al femminile la canadese Marielle Thompson ha suggellato la conquista della Coppa del Mondo con la sesta affermazione stagionale, davanti alla francese Marielle Berger Sabbatel e alla connazionale Brittany Phelan che la seguono anche nella classifica generale: 1077 punti per Thompson, 990 per la francese e 934 per Phelan.

Ordine d’arrivo SX maschile di Idre Fjäll (Swe)