Risultati degli azzurri 25 giugno: Pugili da medaglia, Canoa 4 barche in finale, avanza l'Atletica

GIOCHI EUROPEI

squadra

Canoa Kayak: Giulio Dressino impegnato nella terza batteria del K1000 ha conquistato la qualificazione alle semifinali con il tempo 3:38.232, quinto posto in batteria. Lo stesso piazzamento ottenuto in semifinale con il tempo 3:27.820 valido per la finale B. Passano direttamente alla finale A gli equipaggi giunti secondi in batteria: Carlo Tacchini (3:40.031) nel C1 1000, Samuele Burgo e Luca Beccaro nel K2 1000 (3:09.070), Daniele Santini e Luca Incollingo nel C2 1000 (3:35.539).Il K4 di Giulio Dressino, Nicola Ripamonti, Samuele Burgo e Luca Beccaro dopo aver trovato l’accesso in semifinale con il 6° posto in batteria (1:47.013) si qualificato per la finale con 1:21.657. Non sono riuscite a passare il turno di qualificazione Francesca Capodimonte e Sofia Campana nel K2 500 con 1:47.244 hanno occupato la ottava posizione in batteria. (foto: gli azzurri della canoa a Minsk)

Tiro a segno: Peccato, è mancato davvero poco alla coppia Sabrina Sena e Lorenzo Bacci per qualificarsi alla fase finale della Carabina a terra 50 metri mista. I due azzurri hanno totalizzato 411.9 punti due decimi in meno di quanto sarebbe stato necessario conquistare almeno l’ottavo posto. Invece hanno concluso la gara con la 10ª posizione con un po’ di amaro in bocca. Dopo la prima serie di tiri nella pistola 25 metri Maria Varricchio occupa la 16ª posizione con 288 punti. Margherita Veccaro con 285 punti è 23ª mentre Riccardo Mazzetti è 7° con 290 punti e Tommaso Chelli è 12° con 288.

Tiro con l’Arco: Nel primo turno del tabellone individuale Vanessa Landi ha battuto bulgara Yordanova Dobromira per 7 a1. Ma è uscita sconfitta nell’incontro successivo contro la britannica Anne Naomi Folkard (3-7). Doppio successo nel sedicesimi. Lucilla Boari ha superato l’estone Laura Nurmsalu 6-2 mentre Tatiana Andreoli ha avuto ragione della bielorussa Hanna Marusava dopo lo shoot off 6 (9) -5 (9) nonostante nell’ultimo tiro abbiano entrambe tirato sul 9. La maggior vicinanza verso il centro del bersaglio ha consentito la vittoria all’azzurra.

Ciclismo: Il cronometro su strada non ha dato soddisfazione a Letizia Paternoster. L’azzurra ha concluso la corsa contro il tempo al 12° posto 38:49.67.

Lotta: Non è riuscito a passare il primo turno Givi Davidovi nella categoria -57 kg. Opposto al macedone Vladimir Egorov l’azzurro ha subito il punteggio tecnico 2-3.

Pugilato: Federico Serra (49 kg) approda in semifinale ed è sicuro di aver già vinto una medaglia visto che nel pugilato non c’è finale del terzo posto. Nei quarti Federico ha affrontato l’azero Rufat Huseynov battendolo nettamente 5-0. Anche Salvatore Cavallaro (75 kg) sente odore di medaglia. Si aggiudica il match contro lo svedese Adam Chartoi per 4-1 e passa in semifinale.

Simone Fiori (81 kg) ha vinto sul russo Imam Khataev negli ottavi di finale. Due giudici hanno espresso punteggi identici per i due pugili mentre tre hanno favorito l’azzurro che quindi ha concluso con successo l’incontro per 3-0. Non passa il turno dei quarti Aziz Abbes Mouhidine nei 91 kg. Contro il russo Muslim Gadzhmagomedov l’azzurro ha perso 5-0.

E’ stato sconfitto, invece, Francesco Maietta nella categoria 60 kg. Negli ottavi di finale l’azzurro ha subito gli assalti del britannico Calum French (1-4). Anche Paolo Di Lernia è stato battuto nei 64 kg dall’olandese Enrico Lacruz (2-3).

Ginnastica Aerobica: Ha concluso al quarto posto la squadra composta da Davide Donati, Anna Bullo, Emanuele Caponera, Michela Castoldi, Paolo Conti. Il punteggio finale 20.755 non ha consentito al quintetto di raggiungere il podio occupato da Russia (22.259), Bulgaria (22.186) e Romania (22.083).

Trampolino Elastico: Il 12° posto ottenuto da Flavio Cannone nella gara di qualificazione (105.385) non gli consente l’accesso alla finale.

Atletica: L’Italia ha chiuso al primo posto il quarto di finale in cui era impegnata. La formazione azzurra passa in semifinale insieme con Grecia, seconda nello stesso round. Hanno contribuito al risultato: Roberto Rigali, giunto secondo al traguardo nei 100 metri (10.65), Giulia Latini, seconda nel lungo, Johanelis Herrera, terza nei 100 (11.69), Sara Jemai seconda nel giavellotto, seconda anche la staffetta 4x400 mista (3:22.41), Hasane Fofana ha vinto ancora i 110h (13.44) e Nicolas De Luca ha vinto il gruppo B dell’alto. Giulia Pennella non ha terminato la gara dei 100h e nella staffetta “The Hunt” di nuovo primi con 4:28.88.

Beach Soccher: La solita sfortuna dei rigori. Non sono bastati tre tempi regolari più l’extra time per stabilire chi doveva vincere tra Italia e Ucraina. Le due squadre, finito in parità 4-4 l’incontro d’esordio nel girone B, hanno affrontato prima il tempo supplementare, senza esito, poi una serie di 3 rigori finita ancora in parità. Infine è toccato a Simone Marinai sbagliare farsi parare il quinto penalty dal portiere ucraino ponendo fine all’interminabile match. Nell’altro incontro del girone la Spagna ha battuto 5-4 la Russia. Classifica girone B: Spagna 2, Ucraina 1, Italia e Russia 0.

Questi gli azzurri in gara domani 26 giugno

Sport / Disciplina Gara Ora Sito Fase Azzurri
Tiro con l'arco Arco ricurvo - Donne 09:00 Olympic Sports Complex Ottavi di finale T. ANDREOLI - A. ADICEOM (FRA)
L. BOARI - M. KROPPEN (GER)
11:00 ev. Quarti di finale T. ANDREOLI, L. BOARI
12:00 ev. Semifinali
15:30 ev. Finale 3° Posto
15:45 ev. Finale
Badminton Singolo - Uomini 09:40 Falcon Club Fase a gironi ROSARIO MADDALONI - M. IVANIC (SLO)
Doppio - Uomini 13:40 GIOVANNI GRECO, KEVIN STROBL - M. BOCHAT, A. CWALINA (POL)
Doppio - Donne 19:30 LISA SCHACK IVERSEN, SILVIA GARINO - J. MAGNUSSON, E. KARLSSON (SWE)
Tiro a volo Skeet - Uomini dalle 09:00 Sporting Club Qualificazioni GABRIELE ROSSETTI, RICCARDO FILIPPELLI
Skeet - Donne dalle 09:00 DIANA BACOSI, CHIARA CAINERO
Tiro a segno 25m pistola - Donne dalle 09:15 Shooting Centre Qualificazioni MARIA VARRICCHIO, MARGHERITA VECCARO
25m pistola - Donne 13:20 ev. Finali MARIA VARRICCHIO, MARGHERITA VECCARO
50m carabina 3 posizioni - Uomini 09:45 Qualificazioni LORENZO BACCI, RICCARDO ARMIRAGLIO
50m carabina 3 posizioni - Uomini 14:50 ev. Finali LORENZO BACCI, RICCARDO ARMIRAGLIO
25m pistola automatica - Uomini 12:30 Qualificazioni TOMMASO CHELLI, RICCARDO MAZZETTI
25m pistola automatica - Uomini 16:50 ev. Finali TOMMASO CHELLI, RICCARDO MAZZETTI
Canoa Velocità K1 1000m - Uomini 10:00 Regatta Course Zaslavl Finale B GIULIO DRESSINO
16:35 ev. Semifinali
Lotta libera 65 kg - Uomini 11:40 Sports Palace Ottavi di finale ABDELLATIF MANSOUR - E. PRIZRENI (ALB)
68 kg - Donne 13:00 SARA DA COL - A. CHERKASOVA (UKR)
65 kg - Uomini dalle 13:10 ev. Quarti di finale ABDELLATIF MANSOUR, SARA DA COL
68 kg - Donne dalle 13:50
65 kg - Uomini 18:00 ev. Semifinali
68 kg - Donne 18:30
Pugilato 57 kg - Donne 14:00 Sports Palace Uruchie Quarti di finale ALESSIA MESIANO - J. BETRIAN (NED)
69 kg - Donne 14:30 ASSUNTA CANFORA - E. SONVICO (FRA)
52 kg - Uomini 15:00 MANUEL FABRIZIO CAPPAI - N. BARBAIDZE (GEO)
81 kg - Uomini 19:30 SIMONE FIORI - M. STRNISKO (SVK)
60 kg - Donne 20:30 IRMA TESTA - K.HARRINGTON (IRL)
Beach Soccer Uomini 15:30 Olympic Sports Complex Qualificazioni ITALIA - RUSSIA
Atletica Squadra Mista 17:40 - 20:00 Dinamo Stadium Semifinali ITALIA