Europei per Categorie Olimpiche: 4 Argenti e 4 bronzi per gli azzurri

Ultima giornata per i ragazzi impegnati in gara ai Campionati Europei categorie Olimpiche giovanili.

Dopo i tre podi di ieri la compagine azzurra conclude la trasferta dublinese in maniera eccellente facendo incetta di medaglie: Antonio Falco conquista l'argento nei -55 kg e nella stessa categoria Lorenzo Glaviano conquista un bronzo (arrendendosi in semifinale, per infortunio, proprio al suo  compagno di squadra). Ottimo argento anche nella -55 kg con Matias Lomartire insieme al bronzo di Andrea Conti. A chiudere il conteggio delle medaglie ci ha pensato Clara Trincia nella -49 kg femminile, anche lei con una medaglia d'argento.

• -63 kg: Paul RADTKE (GER) - Antonio FALCO (ITA) 00-25
  • QF-63kg: Lorenzo GLAVIANO (ITA) - Pablo SAEZ (FRA)
  • QF -63 kg: Antonio FALCO (ITA) - Ian MIDZOR (CRO) 39-1
  • Semifinale -63 kg: Antonio FALCO (ITA) - Lorenzo GLAVIANO (ITA) 4-0 WDR
  • Finale -63 kg: Levente JOZSA (HUN) - Antonio FALCO (ITA) 15-9

30 novembre

Arrivano le medaglie azzure ai Campionati Europei per Categorie Olimpiche 2019! La prima, di bronzo, è di Simone Alessio, che dopo essersi laureato campione del mondo nella -74 kg (Manchester 2019) e aver conquistato la medaglia di bronzo nella -80 kg durante i recenti Europei di Bari conferma il trend positivo anche nella categoria olimpica e sale sul podio dublinese femato solo dal russo Anton Kotkov. Le altre due arrivano entrambe nelle categorie olimpiche giovanili e ambedue nella -55 kg femminile: Giada Al Halwani vince un'ottima medaglia d'argento e Linda Cecchi conquista quella di bronzo. Un applauso alle due giovani protagoniste azzurre per aver disputato una bella competizione e aver difeso strenuamente i colori della nazionale italiana.

Questo il cammino dei tre azzurri medagliati:

• -80 kg: Simone ALESSIO (ITA) - Kostiantyn KOSTENEVYCH (UKR) 9-7
  • QF -80 kg: Simone ALESSIO (ITA) - John ASP (NOR) 8-7 KO (Knock-Out)
  • Finale -55 kg: Giada AL HALWANI ITA - Laura GOEBEL (GER) 0-10

Ricordiamo il super weekend di Taekwondo che si è svolto Dublino! Dal 29 novembre al 1° dicembre 2019, allo Sport Ireland Campus, 17 azzurri, suddivisi tra junior e senior, sono stati impegnati sui quadrati irlandesi per conquistare un ambito podio Europeo. La competizione è iniziata venerdì 29 novembre con 8 atleti Senior in gara nel Campionato Europeo per Categorie Olimpiche (dedicato esclusivamente alle selezioni Nazionali) e si è conclusa con i più giovani in gara ai Campionati Europei per categorie Olimpiche giovanili (competizione aperta anche ai club).