Giulia Murada torna sul podio in Coppa del Mondo: terza nella gara sprint in Val Martello

SCI ALPINISMO

Primo squillo stagionale a livello individuale nella Coppa del Mondo di sci alpinismo per Giulia Murada.

Dopo il doppio podio conquistato in staffetta mista insieme al connazionale Nicolò Canclini, infatti, la valtellinese si è piazzata al terzo posto nella prova sprint disputata in Val Martello, sede della quinta tappa del massimo circuito.

L’azzurra (foto FISI), dopo aver superato in scioltezza il duplice ostacolo rappresentato dalle qualifiche e dalla semifinale, è riuscita a staccare il pass per l’ultimo atto riservato alle migliori sei.

Qui la vittoria è stata appannaggio della francese Emily Harrop (03:47.44), riuscita a tagliare il traguardo davanti alla connazionale Célia Perillat-Pessey (+3.50) e all’atleta tricolore (+9.62), che ha respinto con successo il tentativo di rimonta dell'altra transalpina Lena Bonnel (+12.35).

Per Murada si tratta di un ritorno sul podio in questa specialità dopo l'altro terzo posto ottenuto lo scorso marzo sulla neve austriaca di Schladming. (agc)