LO SPORT@EXPO2015:grande prestazione del Settebello contro la Spagna davanti ai faraglioni di Capri

PROGETTO CONI

capriwaterpolomezzelanigmt14La nazionale di Pallanuoto maschile guidata dal CT Sandro Campagna ha affrontato la Spagna nel bacino di Marina Piccola a Capri vincendo 18-12. Davanti ai faraglioni gli azzurri hanno disputato questo incontro amichevole in mare partecipando così alle manifestazioni volute dalla Presidenza del Consiglio dei Ministri e dal CONI in occasione di Expo2015 dal tema “Alimentazione e sport un gioco di squadra”.

Il Progetto prevede altre due tappe di assoluto prestigio: Mercoledì 9 settembre, con inizio alle ore 20.00, nel suggestivo scenario di Piazza Santa Croce a Firenze ci sarà la sfida di pallavolo feminile tra le nazionali di Italia e Azerbaijan, mentre Venerdì 18 settembre, alle ore 21.30, a Taormina nello storico Antico Teatro Greco, scenderanno in pedana Italia contro Resto del Mondo di scherma  in una sfida unica in un contesto di altri tempi.

La gara di Capri intanto è stata particolarmente suggestiva.

Segna per prima la Spagna con Barroso dopo pochi minuti dal fischio d’inizio. Nel capovolgimento di fronte però Aicardi ha subito pareggiato. Mora e Giorgietti fanno salire lo score che resta comunque equilibrato. E’ Di Fulvio poi a riportare aventi l’Italia . Un rigore per parte non cambia la situazione: Carrillo e Giorgietti vanno a segno portando il risultato sul 4-3 per gli azzurri Poi due reti spagnole chiudono il primo tempo in vantaggio 4-5 per gli ospiti.

Allunga il vantaggio la Spagna ad inizio secondo tempo .Ma Di Fulvio riduce le distanze e Luongo, in superiorità numerica, rimette l’incontro in equilibrio (6-6) mentre Aicardi riporta gli azzurri in vantaggio7-6 il tutto in due minuti. Malarach segna il suo terzo gol ma ci pensa Gallo a mantenere le distanze (8-7) segnando anche un rigore che chiude il secondo tempo con l’Italia sul 9-7 anche se Giorgetti nei secondi finali potrebbe emularlo ancora dai cinque metri ma la traversa gli nega la soddisfazione del gol.

Il terzo tempo si pare con la rete di Valentino Gallo (10-7) . In porta Tempesti la scia il posto a Vassallo. Sull’altro fronte Aicardi 11-7. La fatica si fa sentire e qualche tiro da lontano diventa impreciso. Gallo invece non sbaglia e segna il massimo vantaggio azzurro 12-7. Si sblocca la Spagna su rigore e poi con il centroboa Carrillo (12-9). Alx Giorgietti questa volta non sbaglia il rigore 13-9. Poi la palombella di Aicardi allunga il vantaggio degli azzurri (14-9).. Dilaga poi la squadra italiana con Renzuto e Baraldi a segno. Si chiude il terzo tempo sul punteggio di 16-9 per gli azzurri.

La Spagna ritrova il gol in apertura dell’ultima frazione di gioco. E poi replica in superiorità numerica per due volte (16-12). Si risvegliano gli azzurri con Luongo.17-12. In superiorità numerica Giorgietti infila la porta spagnola quando ed è l’ultima rete dell’incontro (18-12).

squadra pallanuoto capriITALIA-SPAGNA 18-12 (4-5, 5-2, 7-2, 2-3)

Italia: 1Tempesti, 2 Di Fulvio, 3 Renzuto, 4 Marziali, 5 Giorgetti, 6 Fondelli, 7 Giacoppo, 8 Gallo, 9 Gitto, 10 Luongo, 11 Aicardi, 12 Baraldi, 13 Vassallo. All. Campagna.

Spagna:1 Aguilar,  Bach, 3 Mora, 4 Alarcon, 5 Bustos, 6 Carrillo, 7 Barroso, 8 Flores, 9 Gutierrez, 10 De Lera, 11 Mallarach, 12 Lloret. All. Hernandez.

Arbitri: Gomez di Napoli e Calabrò di Macerata Campana.

Reti: 1. tempo 1'42" Barroso, 2'01" Aicardi, 2'38" Mora, 3'08" Renzuto sn, 4'47" Di Fulvio, 5'12" Carrillo rig., 5'33" Giorgetti rig., 5'58" Alarcon, 6'34" Mallarach.

2. tempo 0'56" Mallarach sn, 2'14" Di Fulvio sn, 3'29" Luongo sn, 4'07 Aicardi, 5'06" Mallarach, 6'16" Gallo sn, 7'36" Gallo rig.

3. tempo 1'26" Gallo, 2'22 Aicardi, 3'52 Gallo, 4'09" Mallarach, 4'59 Lloret, 5'22 Giorgetti rig., 6'01" Aicardi, 6'49" Renzuto, 7'57" Baraldi.

4. tempo 0'46" Lloret, 1'30" Mallarach sn, 2'58" Lloret, 3'33" Luongo, 7'10 Giorgetti.

Note: 2. Tempo Giorgetti sbaglia rigore