L'Italia vince 3-1 in Azerbaijan e vola a Euro 2016

CALCIO

ederMissione compiuta. L'Italia, con una prova autoritaria, vince 3-1 in Azerbaijan e conquista la qualificazione per gli Europei di calcio, che si disputeranno in Francia dal 10 giugno al 10 luglio 2016, nella nuova formula a 24 squadre. Gli azzurri partono forte, grazie a Eder (nella foto Ansa) che firma il vantaggio all'11, ma subiscono il ritorno dei padroni di casa, che pareggiano al 31' con Nazarov.

Il sorpasso arriva al tramonto del primo tempo, con una geniale combinazione che esalta le qualità del reparto offensivo tricolore: Candreva consegna a El Shaarawy il comodo tap-in del 2-1. L'Italia legittima la meritata vittoria nella ripresa: al 65' ci pensa Darmian, con una conclusione mortifera, a chiudere i giochi e a timbrare il visto per Euro 2016. In extremis c'è spazio anche per una spettacolare traversa su punizione di Giovinco. Il Ct Conte può sorridere e iniziare preparare la rassegna continentale. Martedì ultima sfida del girone di qualificazione, all'Olimpico di Roma, contro la Norvegia.