CdM, la Bruni trionfa nella 10 km di Viedma. Ruffini 2°

NUOTO DI FONDO

BrunRachele Bruni vince la prima tappa della Coppa del Mondo Fina sulla 10 km: la campionessa in carica del circuito doma "el clasico" Patagones-Viedma vincendo in 2h06'11"00, davanti la brasiliana Poliana Okimoto (2h06'20"00). La toscana, quarta lo scorso anno ai Mondiali di Kazan e qualificata per le Olimpiadi di Rio, si è staccata quando mancavano 3 km e ha chiuso in solitaria il circuito di 2.5 km ripetuto quattro volte sulle acque limacciose del fiume Rio Negro. Terza la venezuelana Samanta Arebalo (2h26'12"00). Salgono sul podio gli azzurri nella prova maschile, che ha visto gara compatta risolta nel finale.

Simone Ruffini, campione del mondo nella 25 km di Kazan, viene preceduto allo sprint dallo statunitense Alexander Meyer (secondo a Kazan proprio dietro dal pesarese) che chiude in 1h55'44"00, un secondo meglio dell'azzurro. Federico Vanelli a ruota, si piazza terzo in 1h55"47. Alla Maratona argentina erano iscritti 39 maschi e 24 femmine. Dall'8 febbraio si torna a Rio de Janeiro per un collegiale di avvicinamento alle Olimpiadi che si concluderà il 13 febbraio. Simone Ruffini, Federico Vanelli e Rachele Bruni testeranno le acque olimpiche in cinque giorni che ripercorrono il lavoro svolto a novembre nelle strutture del Botafogo e della Scuola Navale della Marina, tra palestra, mare e piscina.