Goggia 3ª nella discesa di Aspen. Per l'azzurra record di podi e punti in Coppa del Mondo

SCI ALPINO

goggiaaspen2017L'impresa di vincere la Coppa di specialità era difficile, ma Sofia Goggia c'ha provato comunque e si è piazzata al terzo posto nella discesa di Aspen. La gara e la sfera di cristallo, invece, sono andate proprio alla slovena Ilka Stuhec che sulla pista americana ha messo a segno la quarta vittoria stagionale in discesa e si è aggiudicata nettamente la sua prima Coppa di specialità.

Goggia ha provato a tener testa alla slovena, che oggi è stata velocissima e impeccabile, mentre la bergamasca ha commesso un errore che le ha fatto perdere decimi preziosi. Per l'azzurra arriva comunque il podio numero 12 della stagione, grazie al terzo posto di oggi, a 1"03 di distanza da Stuhec. Fra le due si inserisce Lindsey Vonn, con una gara non perfetta, ma che ha permesso all'americana di inserirsi con 66 centesimi dalla slovena.
Ottima gara anche per Johanna Schnarf, che si piazza al nono posto, mentre è 15/a Verena Stuffer e 18/a Federica Brignone.
Con il piazzamento odierno della Goggia, l'Italia dello sci raggiunge il record di podi di tutti i tempi, eguagliando i 38 podi della stagione '96/'97, quando l'Italsci era rappresentata da atleti del calibro di Tomba, Compagnoni, Kostner, Ghedina, Runggaldier, Perathoner, Magoni, Panzanini.

Goggia chiude la stagione della discesa con il secondo posto nella classifica di specialità, alle spalle della Stuhec per 137 punti. Terza Lara Gut, nonostante l'infortunio patito ai Mondiali. Ma crolla un altro record storico: quello dei 1100 punti ottenuti nel 2003 da Karen Putzer, all'inseguimento della Coppa del mondo che fu di Anja Paerson. Sofia Goggia, con oggi, raggiunge i 1117 punti, che diventano il nuovo record all times per un'atleta italiana.