Europei femminili: Italia batte Bielorussia (3-1) e si qualifica per la fase di Baku

PALLAVOLO

ItaBielSeconda vittoria della nazionale italiana femminile ai Campionati Europei, ma questa volta non è stato tutto facile. Le azzurre hanno superato la Bielorussia 3-1 (27-25, 25-18, 18-25, 25-21)  a Tbilisi al termine di un match dove in più di una occasione il verdetto ha rischiato di essere diverso. Il primo set, dopo un avvio in netto vantaggio per l’Italia, si è concluso con una pericolosa rimonta delle bielorusse. Nella seconda frazione invece le azzurre hanno fatto valere la miglior capacità di attacco mentre il terzo set è sembrato rimettere tutto in discussione. Un infortunio al libero De Gennaro ha messo a dura prova la lucidità della squadra italiana. Nel quarto set però la formazione del Ct Mazzanti ha ritrovato la forza e l’efficacia offensiva anche grazie alla capitana Cristina Chirichella che ha saputo risolvere l’incontro.

Con due vittorie piene l’Italia conquista con una giornata di anticipo la qualificazione alla fase successiva. Domani la squadra di Davide Mazzanti avrà l’opportunità di chiudere al primo posto la Pool B e accedere direttamente ai quarti di finale di EuroVolley 2017 trasferendosi a Baku. Per farlo Chirichella e compagne dovranno ottenere almeno un punto nell’ultima sfida contro la Croazia (ore 18.00 diretta su RaiSport + Hd).