Federica Brignone vince il bronzo nel gigante, Bassino 5ª, Moelgg 8ª, Goggia 11ª

SCI ALPINO

Serviva l'impresa per conquistare una medaglia nell gigante femminile. Non era facile dopo i rinvii del calendario e le difficoltà per il vento. Oggi Federica Brignone ha compiuto un grande risultato conquistando la medaglia di bronzo. Dopo una prima manche con le azzurre protagoniste tanto da risultare ai primi posti in classifica con Manuela Moelgg, prima, Federica Brignone (Mezzelani GMT), terza, Marta Bassino, quinta, il tracciato della seconda prova non è stato altrettanto favorevole.

Se già Sofia Goggia, decima nella prima gara, non ha trovato il ritmo neanche nella seconda chiudendo all'undicesimo posto (2:21.80) né Marta né Manuela hanno saputo interpretare al meglio la prova decisiva terminando rispettivamente quinta (2:20.69) e ottava (2:21.20). Ha vinto la statunitense Shifrin (2:20.02) davanti alla norvegese Mowinckel (2:20.41) Federica Brignone completa il podio con 2:20.48.