Europei - Paltrinieri e Detti si ripetono: oro e bronzo

NUOTO

Paltrinieri Detti-02Oro e bronzo. Come nei 1500 stile libero. Gregorio Paltrinieri è incontenibile e dopo aver trionfato nei 1500, si prende anche il titolo europeo degli 800 stile libero. Gabriele Detti non molla e conquista un'altra medaglia di bronzo, dopo quella dei 1500. La finale degli 800 stile libero, in apertura del pomeriggio del nuoto, ha regalato subito due gemme. Gregorio Paltrinieri ha vinto col nuovo record dei campionati di 7'44"98, a due secondi e due decimi dal record europeo di Gabriele Detti (7'42"74) e a poco meno di due secondi dal primato personale (7'43"01). Gabriele Detti si è classificato terzo con 7'49"35. Secondo, come nella distanza più lunga, Pal Joensen (FAR) con 7'48"49. Il precedente record dei campionati era 7'48"28 del francese Sebastien Rouault a Budapest 2010. Stesso podio dei 1500 e un'altra volta a feteggiare insieme, la seconda consecutiva in due giorni. (Fonte Federnuoto.it)