Mondiali, Carta olimpica per Campriani, ottavo in finale

TIRO A SEGNO

Campriani sab 05

Niccolò Campriani ha conquistato la Carta Olimpica per Rio 2016 nella carabina libera 3 posizioni ai Campionati Mondiali di tiro che si disputano a Granada (Spagna) chiudendo all’ottavo posto in classifica finale.

Dei cinque pass olimpici a disposizione in questa prova tre sono stati già conquistati dal bielorusso Vitali Bubnovich, dal russo Nazar Louginets, nella carabina 10 metri, dal russo Sergey Kamenskiy, che l'aveva vinta nella carabina libera a terra, tutti partecipanti alla finale a otto.

Campriani aveva chiuso la qualificazione in prima posizione ottenendo l'accesso in finale, ma nell’ultima tornata di tiri non è riuscito a confermarsi.

Sul podio della carabina tre posizioni sono saliti nell’ordine: 1. Quinan Zhu (Cina) , 2. Sergey Kamenskiy (Russia), 3. Vitali Bubnovich (Bielorussia).

Nel tiro a segno questo è il terzo pass per Rio dopo quelli di Petra Zublasing nella carabina 10 metri e Marco de Nicolo nella carabina 50 metri.