Slittino: Oberstolz/Gruber vincono la Start Cup di Maranza

(agc) - Christian Oberstolz e Patrick Gruber, quinti ai Giochi Olimpici di Torino, hanno vinto a Maranza la 15esima edizione della Gitschberg Start Cup, una gara che premia la spinta migliore. La coppia pusterese ha anche stabilito nella prima manche un nuovo record del tracciato in 4.56 secondi. Buon quarto posto per Plankensteiner/Haselrieder. Nel singolo maschile si è imposto l’ex campione del mondo juniores Denis Bertz. Miglior azzurro in gara Armin Zöggeler, sesto. La gara di spinta sull’impianto di Maranza inaugura tradizionalmente ad inizio settembre la stagione agonistica degli slittinisti. Quest’anno erano ben 99 i concorrenti al via. La gare, divise in tre manche, sono state dominate dagli atleti tedeschi, che hanno vinto tutte le competizioni ad eccezione del doppio. Oberstolz e Gruber, si sono imposti davanti ai campioni olimpici Andreas e Wolfgang Ginger. Quarto posto per Plankensteiner/Haselrieder, settimi David Mair e Klaus Kofler. Nel singolo maschile il successo è andato al tedesco Denis Bertz. Il campione del mondo juniores del 2003 ha avuto la meglio sul suo compagno di squadra Denis Geppert e sull’austriaco Tobias Schiegl. Miglior azzurro in gara, Armin Zöggeler, sesto. Ottavo posto per il beniamino locale David Mair, quattordicesimo Patrick Schwienbacher, diciasettesimo Reinhold Rainer. Tra le donne l’americana Julia Clukey ha bissato il successo ottenuto l’anno scorso, precedendo l’austriaca Nina Reithmayer e la sua compagna di squadra Ashley Hayden. Anastasia Antonova Oberstolz ha chiuso la gara al quinto posto.