Banner MINI bando Over65 B 3

Niagol Stoyanov Open dAustria 2018Niagol Stoyanov (n. 102 del ranking Wtt) è stato eliminato nella semifinale del tabellone della prima fase del Torneo Mondiale di Qualificazione Olimpica di Doha. Lo ha battuto per 4-1 (11-6, 11-8, 14-16, 11-3, 12-10) Kou Lei (n. 55).

Nel primo set l’ucraino è scattato subito avanti per 8-1, l’azzurro è riuscito ad accorciare le distanze (6-9), ma ha ceduto gli ultimi due punti. Il secondo parziale è stato più equilibrato (5-5), poi Lei è salito sull’8-5 e sul 9-8 si è procurato due palle di chiusura, andando a segno alla prima.

Alla ripresa del gioco Stoyanov ha assunto l’iniziativa (4-1), ma l’ucraino ha ribaltato la situazione (5-4), costringendo Lorenzo Nannoni a chiamare il timeout. Il suo atleta è tornato in testa (7-5), prima di subire un break di 4-0. Con tre punti di seguito è però riuscito a guadagnarsi un set-point (10-9), che gli è stato annullato.

È poi toccato a Kou Lei avere una chance (11-10) e a fallirla. Nel valzer delle occasioni mancate, sul 12-11 Stoyanov non è stato efficace, come anche l’avversario sul 13-12 e sul 14-13. Sul 15-14 l’azzurro finalmente si è aggiudicato il set.

Nella quarta frazione Lei è scappato (6-2) e non ha avuto problemi a issarsi sul 3-1. Anche l’avvio del quinto parziale è stato a suo favore (3-0) e Stoyanov ha reagito, andando in testa (4-3). Dal 5-5 ha provato la fuga (7-5), ma è stato ripreso (8-8). Sul 9-9 ha conquistato il set-point, annullato da un top di rovescio fuori misura. Sul match-point di Kou Lei (11-10) un diritto out ha consegnato all’avversario l’accesso alla finale.

Stoyanov rimane comunque in corsa per un posto alle Olimpiadi, perché tornerà in campo nella seconda fase a eliminazione diretta, che includerà anche gli altri semifinalisti sconfitti e i finalisti battuti dei tre tabelloni della prima.