Gaspari rimonta e vince nell’apertura di Intercontinental Cup a Lillehammer, Margaglio terza fra le donne

11 Novembre 2022

Promettente successo di Mattia Gaspari nella prima tappa maschile di Intercontinental Cup andata in scena sul catino norvegese di Lillehammer. Il ventinovenne ampezzano, portacolori delle Fiamme Azzurre, quinto al termine della prima manche, è stato autore di una fantastica seconda parte di gara, nella quale ha realizzato il miglior tempo, tanto da tagliare il traguardo con il tempo complessivo di 1’46″63, grazie al quale ha preceduto il tedesco Alexander Gassner di 4 centesimi, mentre il britannico Jacob Salisbury ha terminato al terzo posto con un distacco di 14 centesimi Fuori dal podio il cinese Haifeng Zhu e l’altro tedesco Felix Seibel in una competizione che ha visto i prii cinque classificati nello spazio di 23 centesimi.

Podio azzurro anche nella gara femminile con Valentina Margaglio. La piemontese delle Fiamme Azzurre si è classificata al terzo posto, perdendo una posizione rispetto alla prima manche. Il suo ritardo finale è stato di 23 centesimi dalla vincitrice, la statunitense Mystique Ro, che ha concluso con il tempo di 1’51″69. Al secondo posto la tedesca Jacqueline Lolling con 14 centesimi di distacco, mentre le altre teutoniche Sarah Wimmer e Corinna Leipold si sono assestate in quarta e quinta posizione, sesta la britannica Amelia Coltman. Sabato 12 novembre si disputerà sulla stessa pista gara-2 con inizio alle ore 10.00.