Diggins e Krueger vincono le 20 Km in TL di Cdm a Davos. De Fabiani 26°, Franchi 23ª nel femminile

18 Dicembre 2022

Jessie Diggins si è confermata in grande forma nella 20 km in tecnica libera di Coppa del mondo femminile a Davos. La statunitense si è presa la vittoria dopo un’ottima prestazione e un finale in crescendo. La 31enne del Minnesota ha chiuso la sua prova in 48’43″2, beffandola norvegese Ingvild Flugstad Oestberg, in testa per quasi tutta la gara. La norge chiude con 5″5 di ritardo, mettendosi alle spalle l’altra statunitense Rosie Brennan, staccata di 11″2.

Francesca Franchi è stata la migliore delle azzurre in gara, grazie al suo 23esimo posto, seguita da Cristina Pittin 28esima, Anna Comarella 31esima e Martina Di Centa 34esima.

La Norvegia riempie le prime sei posizioni della classifica della gara maschile. La vittoria va a Siemen Krueger in 42’12″3 con 22″ di margine su Hans Christer Holund e 24″ su Sjur Roethe a completamento del podio. Didrkik Toenseth e Johannes Klaebo attardati di 52″ si posizionano rispettivamente in quarta e quinta posizione mentre Iver Andersen chiude sesto.

Primo azzurro a 2′, il valdostano Francesco De Fabiani 26esimo. Da sottolineare la prestazione di Mikael Abram, al suo esordio stagionale nel massimo circuito, con un 36esimo posto. Paolo Ventura è 39esimo, mentre Giandomenico Salvadori e Davide Graz conquistano rispettivamente il 41esimo e 42esimo posto. Assente Federico Pellegrino.