Doppio quarto posto per l’Italia nelle individuali di Cdm a La Massana

21 Gennaio 2023

Axelle Gachet-Mollaret si è assicurata la vittoria dell’individuale femminile di Coppa del mondo di scialpinismo a Comapedrosa, ad Andorra. Una gara in condizioni da tregenda, con forte vento e temperature proibitive, che hanno fatto si che la gara venisse accorciata. La francese ha vinto con il crono di 57’54”, battendo la compagna di nazionale Célia Perillat-Pessey con un distacco di 30”3, e con 53”8 sulla spagnola Ana Alonso Rodriguez.

Ai piedi del podio due italiane: Alba De Silvestro e Giulia Murada, rispettivamente in quarta e quinta piazza. Le altre azzurre in gara: Mara Martini ha chiuso settima, Lisa Moreschini undicesima, mentre Giulia Compagnoni e Ilaria Veronese, hanno terminato 13esima e 16esima.

Francia che si è assicurata la vittoria anche nella gara maschile, grazie Thibault Anselmet, ad avere la meglio sullo svizzero Rémi Bonnet per 15”. Il tedesco Maximilien Drion Du Chapois ha chiuso il podio. Quarta e quinta piazza per i portacolori del Centro Sportivo Esercito, Robert Antonioli e Matteo Eydallin. Nadir Maguet si è fermato all’ottavo posto; Nicolò Canclini ha temrinato al 16esimo posto, Michele Boscacci 18esimo, Federico Nicolini 21esimo, Luca Tomasoni 26esimo e Matteo Sostizzo 33esimo. Non conclude la gara Davide Magnini.

Appuntamento a domenica 22, con in programma una vertical maschile ed una femminile.