Risultati del 31 luglio: Pellegrini e Lodde quinti sui 200 sl e nello skeet. Baldini un passo dal bronzo

lodde newsNuoto: Federica Pellegrini ha concluso al 5° posto la finale dei 200 metri con 1:56.73. La gara è stata vinta dalla statunitense Schmitt ( 1:53.61), seconda la francese Muffat (1:55.58) terza l’australiana Barratt (1:55.81).  Filippo Magnini e Luca Dotto non sono riusciti ad entrare in semifinale nei 100 sl. In classifica generale Magnini con 49.18 è 19° mentre Dotto con 49.43 risulta 22°. La staffetta 4x200 sl Marco Belotti, Alex Di Giorgio, Gianluca Maglia,Riccardo Maestri, non si è qualificata per la finale. Con il tempo di 7:12.69 il quartetto azzurro è 11°.

Canottaggio: Il quattro senza di Luca Agamennoni , Simone Venier , Vincenzo Capelli, Mario Paonessa con il terzo posto nel ripescaggio (6:04.27) ha guadagnato l’accesso alla semifinale. Va in finale il due di coppia Alessio Sartori e Romano Battisti grazie al terzo posto conquistato in semifinale con 6:20.68. Finale B, invece, per il 4 senza PL di Andrea Caianiello, Daniele Danesin , Marino Goretti, Marcello Miani, quinti in semifinale con 6:08.44.

Judo: Il tedesco Ole Bischof ha battuto per Waza-ari Antonio Ciano nella categoria 81 kg. Un Ippon della cinese Lili XU ha fermato le speranze di Edwige Gwend nella categoria 63 kg.

Tiro a Volo: Luigi Lodde ha centrato l’accesso in finale nello skeet dove ha chiuso al 5° posto con 143 punti. L’azzurro di Ozieri ha mantenuto la stessa posizione ottenuto nei due giorni di qualifiche dove aveva totalizzato 120. Niente finale invece per Ennio Falco classificatosi 14° con 118 punti.

Tiro con l’Arco: E’ uscito al primo turno Michele Frangilli. Il vincitore dell’oro a squadre, è stato sconfitto per 3-7 (130-136) dall’ucraino Dmytro Hrachov.

Scherma: Andrea Baldini ha perso l’incontro in semifinale con il cinese Sheng Lei (11-15) ed è stato sconfitto in finale per  il terzo posto dal coreano Choi (14-15). L’azzurro era arrivato in semifinale dopo aver vinto l’incontro con il russo Alexey Cheremisinov (15-5) ai quarti e dopo i successi in apertura , prima contro il giapponese Ryo Myake (15-6) , poi sullo statunitense Race Imboden (15-9). Ai quarti di finale si è fermata, invece, la corsa di Valerio Aspromonte e Andrea Cassarà battuti rispettivamente dal cinese Sheng Lei (8-15) e dall’egiziano Alaaeldin Abouelkassem (10-15). Aspromonte aveva superato prima il rumeno Radu Radaban (15-11), poi il tedesco Baukman (15-11) mentre Cassarà nei primi due match ha battuto il tunisino Mohamed Samandi (15-7), poi ha superato all’extra time il giapponese Yuki Ota (15-14).

Pugilato: Nella categoria 49kg il filippino Mark Barriga ha battuto Manuel Cappai per 17-7.

Badminton: Agnese Allegrini è stata sconfitta dalla coreana Ju-Yeon Bae 2-0 (21-11;21-15).

Sport Equestri: Nella prova finale ad ostacoli del concorso completo Vittoria Panizzon, su Borough Pennyz, si è classificata 11ª (54.50 penalità) mentre Stefano Brecciaroli, su Apollo Wd Wendi Kurt, ha chiuso al 19° posto (69.10 penalità).

Pallavolo: La nazionale italiana di Mauro Berruto ha battuto l’Argentina 3-1 (25-17; 21;25; 25-17; 25-23) nel secondo incontro della poule A.

Beach volley: Greta Cicolari e Marta Menegatti hanno superato 2-0 la coppia britannica Mullin/Dampney per 2-0 (21-18;-21-12). Sconfitti invece Nicolai-Lupo dalla coppia austriaca Doppler-Horst per 2-0 (18-21;17-21).

Pallanuoto: La nazionale maschile guidata dal Ct Alessandro Campagna ha chiuso in parità 7-7 (1-2;2-1;3-2;1-2) l’incontro con la Grecia.

Tennis : Giornata riservata ai doppi ma che non è ancora terminata a causa  della pioggia. Sono usciti di scena Bracciali e Seppi sconfitti dai ceki Berdych e Stepanek 4/6 7/6 6/4. Bene Errani e Vinci che hanno superato le slovene Klepac-Srebotnik per 7/5 4/6 6/4 e avanzano anche Pennetta-Schiavone che  dopo aver sconfitto le spagnole Medina-Parra Santonja 7/6 6/4 hanno iniziato in serata il secondo turno contro la Chuang e la Hsieh (Taipei) che è stato sospeso per oscurità sul punteggio di 7/6 5/5.

Vela: Prime due regate della classe RS:X con Alessandra Sensini che si è classificata 11ª (21p.) mentre Federico Esposito 32° (61p.). Tredicesimi invece, dopo la quarta regata, Giuseppe Angilella e Gianfranco Sibello nella classe 49er (48p.). Nella classe Finn Fulvio Baldassari è 23° (98p.) al termine della sesta regata. Michele Regolo nella Laser, dopo la quarta regata, è 32° (122p.)mentre nella Laser Radial Francesca Clapchic si trova al 16° posto (27p.).

Ginnastica: La squadra femminile ha confermato il 7° posto di qualifica anche in finale ottenendo sui quattro attrezzi 167.930 punti. Miglior punteggio di Vanessa Ferrari alla trave(14.800) che ha complessivamente collezionato 56.865 punti. Hanno contribuito al risultato finale Erika Fasano (41.566), Carlotta Ferlito (42.,766)Elisabetta preziosa (12.833 solo la trave) e Giorgia Campana (13.900 parallele asimmetriche).