Nibali show al Tour de France: vince la tappa di La Toussuire e sale al 4° posto in classifica

vincenzonibaliIl sussulto del campione. Vincenzo Nibali si regala un giorno da protagonista e mette una firma bella e significativa sul Tour de France 2015, vincendo - sulle Alpi - la 19esima tappa della prestigiosa corsa francese, da Saint Jean de Maurienne a La Toussuire, di 138 km: scatta a 16 km dal traguardo, fa il vuoto, semina il gruppo dei migliori, resiste al ritorno del colombiano Quintana e si regala la soddisfazione di far sedere, per una volta, il mattatore dell’anno, al secolo Froome, sul posto più basso del podio.

Quello di giornata consegna all’azzurro un trionfo splendente, un gioiello incastonato in una manifestazione tutta in salita, una soddisfazione di colore intenso, capace di rievocare le immagini della splendida cavalcata in giallo della passata stagione. Nibali, con il successo di tappa, oltre alle vette alpine ha scalato anche la classifica generale: dal 7° al 4° posto, a 6'44'' dal leader Froome, che ora ha 2'38'' su Quintana e 5'25'' sullo spagnolo Alejandro Valverde, compagno di squadra del colombiano. Alberto Contador scende in quinta posizione, alle spalle anche di Nibali, a 7'56'' dal leader. Il graffio dello "Squalo" anima il Tour: Vincenzo non ha dimenticato come si fa.