Bronzo Europeo per De Luca, oggi conquista di nuovo il pass olimpico

RiccardoDELUCARiccardo De Luca conferma il suo talento e conquista per la medaglia di bronzo ai Campionati Europei di pentathlon a Bath (Gran Bretagna). Per il carabiniere 29enne è la seconda medaglia continentale dopo l’oro del 2012. Alla finale, che offriva anche 8 carte olimpiche per Rio 2016, hanno partecipato anche il sassarese Fabio Poddighe che si è classificato 24° (1406) e il modenese Nicola Benedetti 29° (1399). Il romano De Luca, già vincitore della finale di Coppa del Mondo con cui aveva acquisito il pass olimpico, ha fatto oggi il bis.

La gara non era iniziata bene. Nella prima prova di nuoto, infatti, ha chiuso 31° in 2:09.01 (313 punti). Si è ripreso poi nella scherma dove ha ottenuto 214 punti (19v-16s) risalendo al 17° posto. L'equitazione ha riportato De Luca verso i primi posti: ottiene 299 punti (12°). Nel combined poi l’ascesa finale con 649 punti è risultato secondo nella prova, come il francese Valentin Prades, che ha vinto l’argento per un solo punto di differenza nel totale: 1475 dell’azzurro contro 1476 del transalpino.

La medaglia d’oro è stata conquistata dall’irlandese Arthur Lanigan O Keeffe con 1487 punti. La classifica a squadre è stata vinta dalla Francia con 4384 punti, seconda la Russia con 4354 punti, terza la Repubblica Ceca con 4348 punti.

Domani sarà la volta della finale femminile. Anche in questo caso saranno assegnate 8 carte olimpiche. Quattro le azzurre in gara: Lavinia Bonessio, Claudia Cesarini, Alice Sotero e Gloria Tocchi.