Quattro Ori nel nuoto pinnato. Azzurri ok nel beach volley

pinnato oroDopo aver dominato in piscina gli azzurri del nuoto pinnato (26 medaglie in due giorni di gara) hanno imposto la loro superiorità anche nelle specialità in acque libere. Nella 4 km SF ha vinto la medaglia d’oro il bolognese Davide De Ceglie che ha concluso il percorso con il tempo di 38.43.60 davanti al serbo Andrej Matic (40:45.30) e all'egiziano Moustafa Nail (41:22.10). Nella stessa specialità ha conquistato il primo posto anche un'altra bolognese, Serena Monduzzi: 43.44.10 davanti alle due egiziane Yassmin Amin (45:13.30) e Alaa Mohamed (45:14.80).

Due azzurre sul podio sono salite nella 2 km BF. Elisa Mammi ha vinto l’oro (23:14.60), Isabella Brambilla la medaglia di bronzo (25:04.60). Al secondo posto si è classificata la tunisina Najla Mansour (24:49.80). Nella gara maschile Andrea Pegoraro ha chiuso al sesto posto (23:55.90) mentre si è ritirato Michele Russo.

pinnato1 staffetaAnche l’ultima gara in programma, la staffetta 4x2 km mista, ha visto protagonista il quartetto italiano. Stefano Figini , Silvia Baroncini, Serena Monduzzi, Davide De Ceglie hanno conquistato la medaglia d’oro in 1h22:31.20.

Nel Beach Volley Marco Caminati ed Enrico Rossi ha superato 2-0 (21-15;21-16) la coppia tunisina formata da Salah Choaib Belhaj e Mohamed Arafet Naceur. Giacomo De Fabriitis - Davide Pellegrino si sono imposti 2-0 (21-18; 21-18) sui turchi Hasan Huseyin Mermer e Sefa Urlu.

Monica Lestini e Agata Zuccarelli negli ottavi di finale hanno superato le turche Ganime Burcu Atasoy e Tugba Ozdemir 2-0 (21-13;21-14).

Agli ottavi del tabellone maschile la coppia Giacomo De Fabritiis e Davide Pelelgrino ha perso dai serbi Marko Galesev e Rasko Jovanovic 1- 2 (15-21; 26-24; 13-15) mentre il duo Marco Caminati ed Enrico Rossi ha battuto i marocchini Mohammed Abicha e Zouheir El Graoui2-1 (21-11; 23-25; 15-12).

La nazionale di Beach soccer ha vinto anche il secondo incontro del gruppo A. All’Arena del Mare gli azzurri hanno superato l’Algeria 16-6 (3-1;6-1; 7-4).