Seleziona la tua lingua

Image

Coppa del Mondo, Wierer ancora sul podio: seconda nella pursuit

Wierer Dorothea medaglia 2015Terza gara individuale e terzo podio per l'incredibile Italia femminile nella Coppa del mondo di biathlon. Una grintosissima Dorothea Wierer ha piazzato un altro incredibile colpo piazzandosi al secondo posto nella pursuit di Oestersund (Sve) che è stata vinta dalla fuoriclasse finlanese Kaisa Makarainen. Ma la venticinquenne finanziera di Anterselva non è stata certamente da meno. partita addirittura con il pettorale numero 20, frutto del piazzamento nella sprint di sabato, Dorothea ha recuperato posizioni su posizioni con grande regolarità, grazie alle prime due serie a terra perfette. L'unico suo errore è arrivato nella terza serie, che tuttavia non è le è costato eccessivamente, in quanto è riuscita a rimanere nel gruppo di testa.

E quando è uscita dalla serie conclusiva con un altro 0, ha tenuto testa alla Makarainen (brava ad approfittare della propria superiorità sugli sci) per risucchiare la tedesca Franziska Hildebrand, che guidava la corsa fino a 1 chilometro dalla conclusione. Per Wierer si tratta dell'otavo podio individuale in carriera, che la rilancia pure in classifica generale di coppa, dove raggiunge al secondo posto Dorin Habert con 135 punti, 5 in meno della leader Soukalova, quinta al traguardo. Conclude al quindicesimo posto una Karin Oberhofer che ha dato ulteriori segnali positivi, mentre Federica Sanfilippo ha pagato cara una giornata negativa al poligono che l'ha relegata al 44simo posto, mentre Lisa Vittozzi ha chiuso 57sima con due errori.