Settebello, buona la prima: Australia battuta 14-7 nell'esordio alla Superfinal di World League

Pallanuoto2015Per il Settebello è buona la prima. Esordio con vittoria per la Nazionale di pallanuoto che, nella Superfinal della World League 2016, che si è aperta oggi a Huizhou (Cina), ha superato l'Australia 14-7.

Gli azzurri, protagonisti della partita, sono stati sempre avanti nei primi due tempi chiusi con due reti di vantaggio; poi la forbice s'è aperta e nella seconda parte del match il Settebello ha allungato grazie alle triplette del mancino Nora e Christian Presciutti, migliori marcatori dell'incontro. Domani alle 10.20 italiane la squadra del ct Campagna torna in vasca per affrontare la Grecia, che oggi ha sconfitto 14-7 il Giappone nell'altro incontro del Girone A.

Tabellino Australia-Italia 7-14
Australia: Dennerley , Campbell 2, Ford , Cotterill 1, Power 2, Gilchrist , Roach 1, Younger , Edwards , Kayes 1, Howden , Martin , Stanton-french . Coach. Fatovic.
Italia: Del Lungo , Di Fulvio F. 1, Gitto N. , Figlioli 1, A. Fondelli 1, Bodegas 2, Giacoppo , Nora 3, C. Presciutti 3, Luongo S. 1, N. Figari , N. Presciutti 2, Vassallo . Coach. Campagna.
Arbitri: Peris (Cro), Rakovic (Srb)

Note: parziali 2-3, 2-3, 2-4, 1-4. Spettatori 700 circa. Figlioli ha fallito un rigore (parato) a 4.04 nel primo tempo. Superiorità nuneriche: Australia 5/12, Italia 6/11 +1 rigore. Uscito per limite di falli Figari nel quarto tempo.

Il calendario della Superfinal a Huizhou (6 ore avanti rispetto all'Italia)

Girone A: Australia, Grecia, Giappone e Italia
Girone B: USA, Serbia, Brasile e Cina