Mondiali, Vito dell'Aquila (-54 kg) medaglia sicura: 1° podio iridato azzurro in Corea del Sud

TAEKWONDO

vitocoreaA Muju, nella prima giornata dei Campionati Mondiali di Taekwondo, Vito Dell'Aquila ha subito regalato all'Italia la certezza di una medaglia. Vito (-54 kg), passato il primo turno per l'abbandono di Osmonov (KGZ) ha sconfitto successivamente contro l'azero Magomedov e contro l'albanese Gjana. Ai quarti ha quindi superato abilmente il brasiliano Alves, centrando il primo podio azzurro nella manifestazione, in attesa di capire il colore della medaglia. Domani, in semifinale, il giovanissimo atleta azzurro dovrà vedersela con il beniamino di casa, il coreano Kim Tae-Tae Hun. Sarah Al Halwani, l'altra azzurra in gara oggi, (-46 kg) ha vinto il primo incontro con Yousif (SUD), ma in seguito è stata sconfitta dalla tailandese Charanawat.