Seleziona la tua lingua

Image

Tiro con l'Arco, quarte le due squadre. Canoa, Rizza e Gnecchi ai piedi del podio

RISULTATI 24 GIUGNO

Tiro con l'Arco: Quarto posto per la squadra azzurra femminile (Andreoli, Boari e Giaccheri) ha perso 6-0 la finale per il bronzo contro la Turchia. Anche la formazione maschile (Galiazzo, Pasqualucci, Tonellli) si è fermata ad un passo dal podio sconfitta nella finale per il terzo posto dalla Spagna 2-6.

Karate: Finisce alle eliminatorie il percorso di Simone Marino nei +84 kg, nonostante il 4-4 contro l'algerino Daikhi Hocine, che - come da regolamento - piazza il primo punto e ha la meglio sull'azzurro. Michele Martina (-84 kg) vince il primo incontro contro il greco Tzanos, poi perde 3-0 contro il macedone Jakupi Berat e vai ai ripescaggi. Michele Martina vince il ripescaggio per 2 a 0 a spese del Bosniaco Muhovic Meris e si qualifica per la finale valida per il bronzo.  Anche Simone Marino ripescato: disputa la finale per il bronzo dove è stato sconfitto dal macedone Zharko Arsovski. Clio Ferracuti nella categoria +68 kg ha perso agli ottavi contro la bosniaca Mirnesa Vektas (3-4).

Lotta Greco-Romana: Sanfilippo (67 kg) perde con il Francesce Ozay Yasun 8-0 sarà impegnato domani nei ripescaggi. Parisi (87 kg) è stato superato 5-0 dal croato Huklek. Jacopo Sandron (60 kg) non riesce a superare il primo turno con l'atleta croato Lizatovic (8-0). Sono stati sconfitti ai quarti di finale anche Riccardo Abbrescia, superato nella categoria 77 kg dal croato Starcevic (3-8), El Mahdi Roccaro battuto nella categoria 97 kg dal francese Noumonvi (1-5), rientra in gara domani nei ripescaggi.

Canoa Kayak: Irene Burgo ha aperto la giornata delle finali con un 8° posto nel K1 500 metri (1’59”910) mentre nella prova maschile Alessandro Gnecchi (1’40”348) ha lottato per le medaglie, fino ai 300 metri, chiudendo però al quarto posto.

Nei 200 metri Francesca Genzo è giunta sesta al traguardo (41”699) mentre Mandredi Rizza (34”912) ha accarezzato il podio per tutta la gara ma il verdetto finale è stato purtroppo un quarto posto dietro lo spagnolo Carlos Garrote (34”148) che ha vinto l’oro precedendo il serbo Marko Dragosavljevic (34”603) e il francese Maxime Beaumont (34”774).

Badminton: Disputeranno domani la finale per il bronzo i due azzurri impegnati nel doppio maschile.Kevin Strobl e Lukas Osele hanno perso infatti la semifinale contro i francesi Fersaudy/Gicquel 2-0. Nei quarti di finale Rosario Maddaloni è stato eliminato dal turco Muhammed Kurt per 2-0.

Tiro a Segno: Sono entrati in finale nella carabina 10 metri Lorenzo Bacci e Simone Weithaler. Lorenzo ha raggiunto il quarto posto nelle eliminatorie con 621.1 punti mentre Simone ha totalizzato 617.7 punti occupando l’ottava posizione. Martina Ziviani accede alla finale con il primo posto nella gara di qualifica della carabina 10 metri con 627.9 punti. Non è entrata tra le qualificate Barbara Gambaro finita al 13° posto con 615.6 punti.

Sci Nautico: La gara femminile di slalom si è conclusa con il 5° posto di Alice Bagnoli (3.50/52/16.00) e il 10° di Marina Mosti (1.00/52).

Scherma: Tre vittorie e una sconfitta è il bilancio di Paolo Pizzo nella poule 1 di spada. L’azzurro ha vinto contro l’egiziano Mohsen (5-3), il portoghese Rud Codeco (5-3) e contro lo spagnolo Ibanez Bringas (5-4), ma ha perso dal francese Gally (2-5). Quattro sconfitte invece per Valerio Cuomo. Impegnato nella poule 2 lo spadista napoletano ha subito gli assalti dello spagnolo Pereira (1-5), del francese Canonne (4-5), del greco Kavvadieas (4-5) e del portoghese Candeias (3-5). Entrambi accedono agli ottavi ma con alterna fortuna. Pizzo vince contro il greco Kavvadies 15-10 mentre Cuomo è eliminato dall’egiziano Elsokkary 14-15. Ai quarti Paolo Piazzo cede al francese Canonne per 9 a 15.

Nelle gare di classificazione femminili di fioretto Erica Cipressa, nella poule 1, ha vinto contro la portoghese Noguera (5-0), l’egiziana Mohamed (5-2), la spagnola Diaz Escalona (5-2) ma è stata battuta dalla tunisina Boubakri (2-5), dalla turca Karamete (0-5) e dalla francese Mpah Njanga (4-5). Valentina De Costanzo, nella poule 2, ha superato la spagnola Marino Blanco (5-0), la egiziana Elsharkawy (5-4), la francese Mienville (5-1), la greca Kontochristopoulou (5-0), la turca Gunes (5-1) e la libanese Shaito (5-4). Negli ottavi Erica, battendo la spagnola Diaz Escalona 15-13 accede ai quarti dove incontra la sua compagna di squadra Valentina.Nel derby tra le due azzurre ha la meglio la De Crescenzo che supera Cipressa 15-10 e si qualifica per la semifinale

Vela: Queste le posizioni degli azzurri in classifica generale dopo il secondo giorno di regate. Laser Standard: 4° Gallo (5, 8, 6, 5), 9° Coccoluto (1, 9, 13, 13). Laser Radial: 1ª Zennaro (1, 6, 2, 3), 2ª Floridia (2, 1, 4, 7). RS:X F, 2ª Tartaglini (5, 1, 1), 5ª Fanciulli (2, 7, 6). RS:X M: 2° Camboni (3, 2, 1, 2), 4° Evangelisti (4, 1, 4, 7)