Grecia battuta 3-0, l'Italia del calcio in finale contro la Spagna per il suo 5° oro ai Giochi

A REUS

La Nazionale di calcio vola in finale per l’oro a Tarragona 2018. Gli azzurrini under 18 di Franceschini, trascinata dai gol di Rauti, capitan Merola e Nicolussi Caviglia, superano in semifinale la Grecia 3-0 e sabato torneranno in campo al all’Estadi Municipal di Reus per giocarsi contro la Spagna (vittoriosa 2-1 sul Marocco) il titolo che manca nella bacheca azzurra da 21 anni. Un successo consoliderebbe il primato della Nazionale italiana che vanta il maggior numero di successi nel torneo di calcio dei Giochi del Mediterraneo, grazie alle quattro medaglie d’oro vinte nel 1959, 1963, 1967 e 1997. Prevista la presenza del Vice Commissario FIGC, Alessandro Costacurta.

Riguardo al match odierno, l’Italia parte subito forte e, dopo aver evitato il gol con Ghidotti che salva in uscita su Emmanouilidis, trova la rete del vantaggio al 17’ con Rauti, abile ad anticipare tutti e ad insaccare da pochi metri. Il raddoppio azzurro arriva al 31’ con su calcio di rigore, concesso per un tocco di mano di Voilis in area. Nel secondo tempo la Grecia cerca di tornare in partita, ma l’Italia regge l’urto senza troppi patemi d’animo. Al 71'  trova anzi il gol del 3-0 con Hans Nicolussi Caviglia che salta il portiere Nikopolidis e appoggia in rete. L’appuntamento per l’oro è per sabato alle ore 12:30.