Italia a quota 7 podi: doppio Ceccon (nuoto), Maiorca e la Valanzano (pattinaggio a rotelle), Crociani (triathlon)

YOG A BUENOS AIRES

CecconLa seconda giornata di gare ai Giochi Olimpici Giovanili di Buenos Aires 2018 regala altre emozioni tricolori. E medaglie che pesano. Con pattinaggio a rotelle sugli scudi, triathlon e nuoto protagonisti.

181008 0299 YOG foto SimoneFerraro AC15169 copiaLa mattinata si è aperta con la medaglia di bronzo conquistata da Alessio Crociani nel triathlon. Dopo aver dominato nel nuoto e chiuso avanti nel segmento del ciclismo, l'azzurro cede al neozelandese Dylan McCullough (53'27) e al portoghese Alexandre Montez (53'39), andando ad occupare l'ultimo gradino del podio (a +18").

Immagine BA 18 crNel pomeriggio sono arrivati i due podi da applausi nel pattinaggio a rotelle. Nella combinata - 500 metri sprint - Vincenzo Maiorca ha vinto l'argento, dietro al colombiano Reina, mentre in campo femminile Giorgia Valanzano ha conquistato il bronzo, inchinandosi solo alla colombiana Rueda, oro, e alla francese Barrault.

Doppia medaglia per un grande Thomas Ceccon nel nuoto. L'azzurro ha prima vinto il bronzo nei 100 metri dorso, chiudendo in 53.65 - che gli è valso anche il record italiano junior - la gara vinta dal russo Kolesnikov (53.26), con il rumeno Martin medaglia d'argento (53.59). Successivamente si è messo al collo l'argento nei 200 misti, con 2:01:29. Oro al norvegese Hvas (1:59:58) e bronzo al canadese Knox (2:01:91).

L’Italia tocca così quota sette medaglie complessive dopo gli argenti vinti ieri da Favaretto (scherma) e De Tullio (nuoto).

Nelle altre gare di giornata: quinto posto la Toniolo (52 kg) nel judo, Sofia Benetti settima nella carabina 10 metri, Giulia Imperio (48 kg) ha terminato la sua gara dopo 3 nulli nello strappo. E' finito ai quarti di finale il sogno di Mattia Schinco e Alessadra Cortesia nella break dance.