Risultati 28 giugno: Oro e Argenti in pista (ciclismo) e Mixed team (skeet). 3 Bronzi pugilato

GIOCHI EUROPEI

premiazioniCiclismo su pista: Elisa Balsamo, Martina Alzini, Marta Cavalli, Letizia Paternoster (foto Mezzelani GMT Sport) hanno compiuto una impresa. Nell’inseguimento su pista hanno battuto in finale il quartetto della Gran Bretagna conquistando la medaglia d’oro. Sembravano partite con calma le azzurre che fino a poco meno di metà gara avevano accumulato un lieve ritardo. Dai 2000 metri in poi la squadra ha messo tutta la potenza e la coordinazione nei cambi di cui è capace ed ha subito recuperato accumulando giro dopo giro un costante vantaggio. Nulla da fare per il quartetto britannico Anne Roberts, Elizabeth Barker, Jennifer Hall, Jsobel Knight, che in qualifica aveva coperto la distanza in 4:21.023, ma che ha dovuto piegarsi di fronte al 4:21.173 delle azzurre.

Francesco Lamon, Carlo Alberto Giordani, Davide Plebani, Liam Bertazzo non hanno retto l’assalto della Russia in finale. Il quartetto italiano dell'inseguimento è stato rimontato prima dei 4000 metri e si è dovuto accontentare della medaglia d’argento. Battuti i pistard bielorussi, nella eliminatoria dove ha gareggiato Stefano Moro poi sostituito da Giordani, gli azzurri nulla hanno potuto però contro la forza espressa fina dai primi giri da Gleb Syritsa, Nikita Bersenev, Lev Gonov, Ivan Smirnov.Alla Svizzera il terzo posto.

Martina Fidanza nello Scratch ha conquistato una bellissima medaglia d’argento. Corsa sfrenata dove a tredici giri dal termine è scappata dal gruppo la russa Diana Klimova che verrà ripresa poi, dopo una fuga solitaria, a pochi metri dal traguardo. Lo sprint finale se lo aggiudica l’olandese Kristen Wild mezza ruota avanti a Martina Fidanza.

Nel turno di qualificazione della gara sprint Davide Boscaro (10.140) si posiziona al 17° posto mentre Francesco Ceci (10.155) è 18°. Nei primo scontro diretto i due azzurri sono stati battuti: Boscaro dal britannico Francis Kenny (11.059) con un ritardo di +0,096 mentre il russo Pavel Yakushevsky (10.885) ha preceduto Ceci al traguardo (+0.444). Nei ripescaggi non passa Boscaro, secondo dietro Pavel Klemen (rep Ceca 10.360 (+0.2469 mentre Ceci è stato eliminato dallo spagnolo Juan Peralta 10.469 (+0.101).

Nella terza batteria del primo turno di Kerin Miriam Vece è risultata 5ª stessa posizione nella batteria successiva per Maila Andreotti entrambe passano alla fase di ripescaggio dove Miriam ha vinto la sua batteria superando Casas (ESP) e Gnidenko (RUS) ma in semifinale si è dovuta arrendere. Maila ha chiuso terza dietro le polacche Los e Karwacka ed anche per lei la gara è finita.

Nella corsa a punti maschile Liam Bertazzo ha concluso la gara al quinto posto totalizzando 13 punti.

skeetmixedteampodio4dTiro a volo: Altra giornata da protagonista per lo skeet azzurro ai Giochi Europei di Minsk. Quella del mixed team è stata ifatti una finale tutta Italiana tra la coppia formata da Chiara Cainero e Gabriele Rossetti (prima nelle qualificazioni con 146 punti, nuovo record europeo in qualificazione) e quella composta da Diana Bacosi e Riccardo Filippelli (secondi con 6 errori al poligono). Ad aggiudicarsi l'oro sono stati Cainero e Rossetti all'undicesimo piattello dello shoot off (33+11).

Lotta: Francesca Indelicato è stata sconfitta nei ripescaggi della categoria 57 kg dalla azera Kolesnik con il punteggio di 12-1.
Nella categoria dei 60 kg della Greco-Romana Jacopo Sandron ha perso 5-0 nel confronto con il georgiano Dato Chkhartishvili.

Pugilato: Assunta Canfora vola in finale per l'oro nei 69 kg grazie al successo ottenuto per 3-2 sulla tedesca, numero uno del seed, Nadine Apetz. L'azzurra affronterà domani la polacca Karolina Koszewska. Finale anche per Salvatore Cavallaro che si aggiudica la semifinale dei 75 kg contro l'irlandese Michael Nevin per ko alla prima ripresa.

È di bronzo invece la medaglia di Manuel Cappai, sconfitto 4-1 nella semifinale dei 52 kg dallo spagnolo Gabriel Escobar Mascun.

Medaglia dello stesso valore per Simone Fiori (81 kg) che ha ceduto in semifinale per 4-1 all’azero Loren Alfonso Dominguez. Bronzo anche per Federico Serra nei 49 kg. L'azzurro è stato sconfitto in semifinale per 3-2 dal georgiano Sakhil Alakhverdovi.

Beach Soccer: L’Italia ha dominato il primo incontro del girone di classificazione dal 5° – 8° posto superando la Romania 10- 3. Domani gli azzurri del Ct Emiliano Del Duca affronteranno la Russia che ha battuto la Bielorussia ai rigori dopo il pareggio nei tempi regolari e l’extra time 5-5 (3-2).

Atletica:  L'Italia ha chiuso The Hunt DNA in sesta posizione con il tempo di 4:44.90 nella prova vinta dall'Ucraina.

Questi gli azzurri in gara domani 29 giugno:

Sport / Disciplina Gara Ora Sito Fase Azzurri
Karate Kata - Donne 09:00 Chizhovka Arena Eliminatorie + Ranking Round VIVIANA BOTTARO
18:33 ev. Finale
Ciclismo Pista Sprint - Donne 10:00 Minsk Arena Velodrome Qualificazioni MIRIAM VECE, MARTINA FIDANZA
11:30 Trentaduesimi di finale
12:35 ev. Ripescaggi
17:00 ev. Sedicesimi di finale
17:50 ev. Ripescaggi
19:31 ev. Ottavi di finale
20:31 ev. Ripescaggi
Inseguimento Individuale - Uomini 10:35 Qualificazioni DAVIDE PLEBANI, CARLOALBERTO GIORDANI
Madison - Uomini 20:57 Finali DAVIDE PLEBANI, FRANCESCO LAMON
Beach Soccer Uomini 14:30 Olympic Sports Complex Finale 5° Posto ITALIA - RUSSIA
Ginnastica Artistica Uomini dalle 14:00 Minsk Arena Finale All-Around N. MOZZATO
Pugilato 69 kg - Donne 18:20 Sports Palace Uruchie Finale ASSUNTA CANFORA - K. KOSZEWSKA (POL)