Seleziona la tua lingua

Image

I convocati di Settebello e Setterosa per i Mondiali di Gwangju

PALLANUOTO

pallanuotorosaLa Pallanuoto azzurra è pronta per i Mondiali di Gwangju (Corea del Sud). In conclusione del torneo di Portugalete, il cittì Sandro Campagna ha sciolto le riserve e ufficializzato i tredici che parteciperanno alla 18esima edizione dei campionati mondiali di pallanuoto, che si svolgeranno alla Nambu University Grounds di Gwangju.

Questi i convocati: Marco Del Lungo e Pietro Figlioli (AN Brescia), Edoardo Di Somma, Vincenzo Dolce, Stefano Luongo e Gianmarco Nicosia (Sport Management), Matteo Aicardi, Michael Alexandre Bodegas, Francesco Di Fulvio, Oscar Gonzalo Echenique, Niccolò Figari, Vincenzo Renzuto Iodice e Alessandro Velotto (Pro Recco).

Lo staff sarà composto - oltre che dal cittì Campagna - dal team leader Giuseppe Marotta, dall'assistente tecnico Amedeo Pomilio, dal preparatore dei portieri Goran Volarevic, dal team manager Alessandro Duspiva, dal preparatore atletico Alessandro Amato, dal medico Giovanni Melchiorri, dal fisioterapista Luca Mamprin, dalla psicologa Bruna Rossi e dal videoanalista Francesco Scannicchio. Il Settebello - bronzo olimpico - partirà per la Corea del Sud lunedì; si fermerà a Seul fino al 12 luglio quando raggiungerà Gwangju. L'esordio degli azzurri è in programma il 15 luglio contro il Brasile alle 19:10 locali (le 12:30 italiane), poi affronteranno il 17 luglio il Giappone alle 16:30 e il 19 luglio la Germania alle 12:30. Il torneo qualificherà alle Olimpiadi di Tokyo le finaliste. Si scalerebbe un posto se la Serbia, che ha conquistato già il pass a cinque cerchi vincendo la World League, arrivasse fino in fondo.

Gironi e programma completo

Girone A: Serbia, Corea del Sud, Montenegro, Grecia
Girone B: Stati Uniti, Croazia, Kazakistan, Australia
Girone C: Sudafrica, Nuova Zelanda, Spagna, Ungheria
Girone D: Brasile, Germania, Italia, Giappone

Sul fronte-Setterosa il cittì Fabio Conti ha comunicato le tredici atlete che rappresenteranno il Setterosa - vice campione olimpico e recentemente d'argento in World League - alla 18esima edizione dei campionati mondiali, al via il 14 luglio contro l'Australia alla Nambu University Grounds di Gwangju. Lo staff sarà composto - oltre che dal cittì Conti - dal team leader Giuseppe Marotta, dagli assistenti tecnici Paolo Zizza e Marco Manzetti, dalla team manager Barbara Bufardeci, dal medico Gianluca Camillieri, dalla fisioterapista Simona Tozzetti, dalla psicologa Flavia Sferragatta e dal videonalista Marco Russo. Arbitro designato Alessandro Severo.

Gironi e calendario completo

Girone A: Sudafrica, Nuova Zelanda, Olanda, Stati Uniti
Girone B: Canada, Ungheria, Russia, Corea del Sud
Girone C: Cuba, Grecia, Kazakistan, Spagna
Girone D: Giappone, Italia, Cina, Australia

Calendario (ora locale, in Italia -7h)

Domenica 14 luglio: Sudafrica-Olanda alle 8:30, Nuova Zelanda-Stati Uniti alle 9:50, Canada-Russia alle 11:10, Ungheria-Corea del Sud alle 12:30, Cuba-Kazakistan alle 16:30, Grecia-Spagna alle 17:50, Giappone-Cina alle 19:10, Italia-Australia alle 20:30

Martedì 16 luglio: Corea del Sud-Russia alle 8:30, Canada-Ungheria alle 9:50, Spagna-Kazakistan alle 11:10, Cuba-Grecia alle 12:30, Australia-Cina alle 16:30, Giappone-Italia alle 17:50, Stati Uniti-Olanda alle 19:10, Sudafrica-Nuova Zelanda alle 20:30

Giovedì 18 luglio: Cuba-Spagna alle 8:30, Grecia-Kazakistan alle 9:50, Giappone-Australia alle 11:10, Italia-Cina alle 12:30, Sudafrica-Stati Uniti alle 16:30, Nuoza Zelanda-Olanda alle 17:50, Canada-Corea del Sud alle 19:10, Ungheria-Russia 20:30

Sabato 20 luglio: semifinali per il 13° posto 4A-4B alle 10:30, 4C-4D alle 12:00; ottavi di finale 2A-3B (27) alle 14:00, 3A-2B (28) alle 15:30, 2C-3D (29) alle 17:00, 3C-2D (30) alle 18:30

Lunedì 22 luglio: finale 15° posto alle 8:00, finale 13° posto alle 9:30; semifinali per il 9° posto perdente 27-perdente 29 alle 11:00, perdente 28-perdente 30 alle 12:30; quarti di finale 1A-vincente 29 (35) alle 14:00, 1B-vincente 30 (36) alle 15:30, 1C-vincente 27 (37) alle 17:00, 1D-vincente 28 (38) alle 18:30

Mercoledì 24 luglio: finale 11° posto alle 9:30, finale 9° posto alle 11:00; semifinali 5° posto perdente 35-perdente 36 alle 14:00, perdente 37-perdente 38 alle 15:30; semifinali 1° posto vincente 35-vincente 36 alle 17:00, vincente 37-vincente 38 alle 18:30

Venerdì 26 luglio: finale 7° posto alle 14:00, finale 5° posto alle 15:30, finale 3° posto alle 17:00, finale 1° posto alle 18:30