Mondiali di Anterselva: Italia subito protagonista, staffetta d'argento dietro la Norvegia

BIATHLON

Inizia con una medaglia d’argento il Mondiale “’casalingo” di Anterselva dei biatleti azzurri.

La staffetta mista composta da Lisa Vittozzi, Dorothea Wierer, Lukas Hofer e Dominik Windisch taglia il traguardo a +15.6 secondi (0+6 al poligono) dalla Norvegia, vincitrice della medaglia d’oro in 1:02:27.7 (0+7), e conquista la seconda posizione del podio davanti alla Repubblica Ceca (+30.8, 0+2), scatenenando sugli spalti la festa tricolore.

Al traguardo il quartetto "storico" (mai l'talia aveva vinto una medaglia in un Mondiale sul territorio nazionale) ha ricevuto i complimenti del Presidente del CONI, Giovanni Malagò e del Presidente FISI, Flavio Roda.

Per l'Italia si tratta della 28esima medaglia ai Mondiali di biathlon, ed è la terza medaglia consecutiva tra Mondiali e Olimpiadi nello stesso format.