Nuoto: Pellegrini nella storia! 5/a finale consecutiva nei 200 sl. Ceccon sotto i 48", 1° in batteria nei 100 sl

RISULTATI AZZURRI
images/1-Primo_Piano_sito_Tokyo2020/Pellegrini_in_Finale_Foto_mezzelani_GMT_c017.JPG

Quarto giorno ufficiale di gare per l’Italia Team ai Giochi di Tokyo 2020. Ecco i risultati dei nostri azzurri:

TRIATHLON: La giornata azzurra inizia con il buon risultato di Alice Betto che all'Odaiba Marine Park chiude al 7° posto a 2'46 dalla medaglia d'oro, l'atleta delle Bermuda Flora Duffy (1:55.36). Ventesima Verena Steinhauser, ritirata invece Alice Olmo

NUOTO: Al Tokyo Aquatics Centre Federica Pellegrini  (foto Mezzelani GMT Sport) entra nella storia diventando l'unica nuotatrice ad aver conquistato la finale nella stessa specialità in 5 edizioni consecutive dei Giochi Olimpici. L'azzurra accede alla finale dei 200 sl con il settimo tempo (1:56.44).  Nella finale dei 100 dorso Thomas Ceccon chiude ai piedi del podio (con il tempo di 52"30, nuovo record italiano) nella gara vinta dal nuotatore del comitato olimpico russo Evgeny Rylov (51"98) davanti al compagno di squadra Kliment Kolesnikov (+0.02) e allo statunitense Ryan Murphy (+0.21). Settima Martina Carraro nei 100 rana in 1:06.19 nella finale vinta dalla statunitense Lydia Jacoby (1:04:95). Federico Burdisso centra la finale dei 200 farfalla con il quarto tempo di giornata (1:55.11), 15° posto per Giacomo Carini (1:55.95). Sara Franceschi e Ilaria Cusinato hanno chiuso la semifinale dei 200 misti al 13° e 14° posto in 2:11.71 e 2:12.10.

Nella sessione di qualificazione sorprende Thomas Ceccon capace di infrangere la barriera dei 48", terzo azzurro a riuscirci dopo Luca Dotto e Alessandro Miressi (che detiene il record italiano in 47"45) e chiude in cima al ranking in 47"71 precedendo il bicampione mondiale Caeleb Dressel
di due centesimi. Alessandro Miressi è quarto in 47"83 (23"10). La staffetta 4x200 sl con Stefano Dui Cola, Matteo Ciampi, Marco De Tullio, Filippo Megli, accede alla finale con il 3° tempo (7'05"05). Negli 800 sl Gregorio Paltrinieri entra, con l'ottavo tempo, in finale (7'47"73) mentre Gabriele Detti chiude 12° la prova (7'49"47).

MOUNTAIN BIKE: Eva Lechner è giunta 25/a sul percorso di Izu nella prova di cross country.

BEACH VOLLEY: Allo Shiokaze Park Paolo Nicolai e Daniele Lupo battono 2-0 (21-19, 21-16) la coppia giapponese formata da Yusuke Ishijama e Katsuhiro Shiratori e accedono alla fase ad eliminazione diretta.

SCHERMA: Sarà la finale per il terzo posto quella che l'Italia di spada femminile affronterà nelle prossime ore. Le azzurre Rossella Fiamingo, Federica Isola e Mara Navarria, dopo aver superato la rappresentativa del comitato olimpico russo per 33-31, in semifinale sono state sconfitte dell'Estonia 42 a 34

JUDO: Semifinale per Maria Centracchio. L'azzurra nella categoria - 63 kg ha superato la polacca Agata Ozdoba-Blach. All'esordio aveva battuto l'atleta del Madagascar Damiella Nomenjanahary e poi l'ungherese Szofi Ozbas.  Christian Parlati, invece, nella categoria -81 kg, dopo aver battuto l'egiziano Mohamed Abdelaal è stato superato dal padrone di casa Takanori Nagase.

TIRO CON L'ARCO: Allo Yumenoshima Park Archery Field Mauro Nespoli ha sconfitto prima lo sloveno Ziga Ravnikar 6-0 nel tabellone dei 32esimi e poi il kazako Denis Gankin (6-2 il punteggio) accedendo agli ottavi, in programma il 31 luglio.

PUGILATO: Nel turno preliminare della categoria -60 kg Rebecca Nicoli supera 4-1 la messicana Esmeralda Falcon Reyes. Angela Carini nella categoria -69 kg è stata sconfitta ai punti dalla cinese di Taipei Nien-Chin Chen 3-2

CANOA SLALOM: Per un momento Stefanie Horn ha saperato di salire sul podio. Dopo aver chiuso al quarto posto, senza penalità, la semifinale sul difficile tracciato di Kasai Slalom Centre con il tempo di 108,52, in finale l'azzurra ha subito 2 secondi di penalità (106.93) ed ha concluso ancora al quarto posto.

PALLANUOTO: Un pareggio 6-6 (1-1;1-1 ; 0-4; 4-0)  ha posto fine alla sfida tra Italia e Grecia nella seconda giornata del girone A. Il Settebello del Ct Campagna ha recuperato una gara che nel terzo periodo sembrava compromessa. Dopo i primi due quarti finiti in parità (2-2) la Grecia ha aumentato il bottino staccando gli 4 reti gli azzurri. Preonta nell'ultimo quarto la reazione di Figliori e compagni riusciti a riequilibrare le sorti dell'incontro.

BASKET 3x3: La rappresentativa della Russia ha battuto l'Italia femminile 17-9 ma la qualificazione ai quarti di finale, ottenuta ugualmente,  non ha avuto l'esito sperato. L'Italia è stata superata dalla Cina 13-19.

TENNIS: Camila Giorgi ha battuto Karolina Pliskova (Rep. Ceca) 64-62. Con questa vittoria Camila passa ai quarti di finale dove affronterà l'ucraina Elina Svitolina.

PALLAVOLO: La nazionale femminile  ha superato la Turchia 3-1 (25-22;23-25;25-20;25-15) nella seconda partita del giorne B.Top score dell'incontro Paola Egonu con 29 punti.

VELA: Terzo giorno di regate per la classe Laser Radial a Enoshima con meteo instabile.Unica velista azzurra in gara oggi, Silvia Zennaro ha avuto alti e bassi, con cambiamenti di posizione frequenti in entrambe le prove disputate. A fine giornata con le due manche chiuse al 17° e 11° posto, la timoniera veneta è comunque buona ottava in classifica generale, a 14 punti dalla zona podio e con 11 punti di margine per difendere il posto nella top-10 che vale la Medal Race di domenica 1 agosto.

TIRO A SEGNO: Nella carabina 10 metri a squadre mista la coppia Marco Suppini e Sofia Ceccarello ha totalizzato 622.1 punti concludendo le qualificazioni al 24° posto.

GINNASTICA ARTISTICA: Prova di spessore per la fate della squadra femminile di ginnastica artistica che, dopo essere entrate in finale con il settimo punteggio, hanno recuperato terreno sulle avversarie arrivando a sfiorare il podio e chiudendo in quarta posizone con il punteggio finale di 163.638, a meno di mezzo punto dalla medaglia di bronzo.