E' il giorno del 'Super Saturday'. Sciabola a squadre 4° posto. Jacobs (100 m) 9.94 e Osakue (disco) da record

RISULTATI AZZURRI

A Tokyo 2020 inizia il primo “Super Saturday” della rassegna giapponese che mette in programma 21 eventi medaglia. Ecco i risultati degli azzurri dell’Italia Team:

TRIATHLON: All’Odaiba Marine Park, la staffetta mista azzurra ha chiuso all’ottavo posto. Gli azzurri Verena Steinhauser, Gianluca Pozzati, Alice Betto e Delian Stateff hanno tagliato il traguardo in 1:26:23 (foto Pagliaricci GMT Sport)

TIRO CON L’ARCO: Il primo match di giornata è di Mauro Nespoli che supera agli 1/8, con un netto 6-0, il brasiliano Marcus D'Almeida con i parziali 29-28, 28-26, 29-25. Ai quarti di finale contro il vincente il tedesco Florian Unruh  l'azzurro ha vinto 6-4 (28-28;26-29, 29-28; 28-26;27-27). Superato in semifinale il cinese di Taipei Chih Chun Tang 6-2 (29-27;28-30;28-27;29-28) Nespoli disputa la finale per il 1°-2° posto.

ATLETICA: Seconda giornata di gare all'Olympic Stadium. Nei 400 ostacoli Linda Olivieri e Yadisleidis Pedroso si qualificano per la semifinale. Olivieri accede con la quarta posizione in batteria, in 55"54. Pedroso con il primo tempo di ripescaggio (55"57). Eliminata Eleonora Marchiando. Claudio Michel Stecchi è fuori dalla gara di salto con l'asta, avendo fallito i tre tentativi d'ingresso a 5.30. Nei 100 ostacoli Luminosa Bogliolo chiude la batteria al 3° posto (12"93) e si qualifica per le semifinali. Elisa di Lazzaro si è piazzata al quinto posto (13"08) della propria batteria. Daisy Osakue ha lanciato il disco a 63.66 metri stabilendo il record italiano e qualificandosi con la quinta misura alle finali.

Filippo Randazzo ha concluso al 6° posto la qualificazione (3° nel girone A) ottenendo l’accesso alla finale nel salto in lungo facendo registrare m. 8.10. Lamond Jacobs ha fatto registrare 9’94” sui 100 metri in batteria, nuovo primato italiano e secondo tempo di qualifica, Filippo Tortu invece con 10.10 occupa il 18° posto entrambi qualificati per le semifinali.

Angela Buongiorni conclude la sua gara dei 100 metri in semifinale con il 23° posto (11.38). Nelle semifinali degli 800 metri Elena Bello si classifica al 22° posto con 2:02.35

NUOTO: Lorenzo Zazzeri è in finale nei 50 sl. L'azzurro ha chiuso in quinta posizione la sua batteria con il tempo di 21"75 (il 7° crono complessivo). La staffetta 4x100 mista misti composta da Thomas Ceccon, Elena di Liddo, Nicolò Martinenghi e Federica Pellegrini chiude al quarto posto (in 3:39.28) alle spalle di Gran Bretagna, Cina e Australia.

JUDO: Italia eliminata nel primo turno della prova mista a squadre. Nicholas Mungai, Odette Giuffrida, Fabio Basile, Maria Centracchio, Christian Parlati e Alice Bellandi sono stati battuti da Israele 4-3.

SCHERMA: L'Italia di sciabola femminile conclude in quarta posizione sconfitta nella finale per il bronzo dalla Corea del Sud per 45-42. Irene Vecchi, Rossella Gregorio, Martina Criscio e Michela Battiston, subentrata durante l'incontoro, erano state sconfitte dalla Francia per 45-39. In precedenza le azzurre avevano battuto la Cina con il punteggio di 45-41.

SPORT EQUESTRI:  Con l’ingresso nel rettangolo dell’Equestrian Park di Arianna Schivo e Quefira de L’Ormeau si è chiusa la prima fase della gara di Concorso completo. È di 42.90 il punteggio negativo realizzato dall'azzurra.

TIRO A VOLO: Jessica Rossi e Mauro de Filippis hanno chiuso la prova del Trap misto al 12° posto (con 141 piattelli).

TIRO A SEGNO: Esce dalle qualifiche con il 21° posto Sofia Ceccarello  nella Carabina 50 metri 3 posizioni.

VELA: Sfuma la possibilità di salire sul podio olimpico a Mattia Camboni nella classe RS:X. L'azzurro, entrato in medal race in terza posizione, si fa cogliere oltre la linea di partenza al momento dello start ricevendo una squalifica per partenza anticipata. Escluso dalla prova e quindi impossibilitato a difendere il podio ha concluso i suoi secondi Giochi Olimpici al quinto posto.
Nella tavola a vela femminile, classe RS:X, Marta Maggetti ha terminato la Medal Race in quarta posizione stesso piazzamento occupato nella classifica finale.
Ruggero Tita e Caterina Banti mantengono la testa della flotta dei Nacra 17 quando mancano tre prove al termine delle regate di flotta.

PALLACANESTRO: L'Italia supera la Nigeria per 80 a 71 nella terza ed ultima partita del girone B. Con questo risultato la nazionale sale al secondo posto del girone ottenendo la qualificazione ai quarti di finale.

GOLF: Con un totale di 204 colpi (-9) Guido Migliozzi si posiziona in undicesima posizione mentre Renato Paratore è trentaduesimo con 208 colpi (-5). Domani è in programma il quarto ed ultimo giro.

PALLANUOTO: Il settebello travolge il Giappone 16-8 nella quarta partita del girone A. Nell'ultimo turno del girone eliminatorio, lunedì 2 agosto, la nazionale azzurra, che al suo attivo ha tre vittorie e un pareggio in pratica già qualificata ai quarti di finale, giocherà contro l'Ungheria.

PALLAVOLO: La nazionale femminile ha perso l'incontro con la Cina 0-3 (21-25; 20-25; 24-26) nel girone di qualificazione gruppo B