Ciclismo su pista, poker di medaglie: Plebani d’argento, bronzo per Moro, Guazzini e Vece

EUROPEI MULTI SPORT MONACO 2022

Quattro medaglie nel ciclismo su pista per l’Italia nel Super Saturday dei Campionati Europei multi sport di Monaco di Baviera.

Nell’inseguimento individuale maschile Davide Plebani conquista la medaglia d’argento: l’azzurro è stato sconfitto nella finale per l’oro dal padrone di casa Nicolas Heinrich, che ha chiuso la prova con il crono di 4:09.320 a fronte del 4:12.924 del lombardo. Nella stessa specialità Manlio Moro si prende il bronzo: ko nella finale per il terzo posto il britannico Charlie Tanfield.

Bene nell’inseguimento individuale femminile Vittoria Guazzini, che si è imposta sulla britannica Josie Knight aggiudicandosi il bronzo. Stessa medaglia per Miriam Vece, che ha chiuso al terzo posto la gara dei 500 metri dietro l’ucraina Olena Starikova (argento) e la tedesca Emma Hinze (oro).

Attimi di paura nella gara a eliminazione femminile: Letizia Paternoster è stata coinvolta in una brutta caduta insieme ad altre tre cicliste. La corsa è stata immediatamente sospesa, mentre la campionessa del mondo in carica è stata immobilizzata e soccorsa dai sanitari. L'azzurra, cosciente, è uscita in barella ed è stata trasportata in ospedale per ulteriori accertamenti.