Coppa del Mondo di fioretto: Favaretto trionfa al Cairo, terza Sinigalia. Marini vince la prova maschile, Luperi secondo

SCHERMA

È show azzurro nella tappa del Cairo della Coppa del Mondo di fioretto.

Già certi della qualificazione a Parigi 2024 sia della Nazionale femminile sia di quella maschile, sono quattro gli atleti tricolore sul podio delle prove individuali in Egitto.

Trionfa Martina Favaretto (foto Federscherma), che suggella un percorso straordinario con il successo in finale ai danni della statunitense Lee Kiefer con il punteggio di 15-13.

Nello stesso tabellone in semifinale si era fermata Martina Sinigalia, sconfitta proprio da Favaretto nel derby italiano e dunque terza.

Addirittura finale tutta azzurra nel torneo maschile, in cui a conquistare il titolo è Tommaso Marini (foto Federscherma). Splendido il percorso del campione del mondo in carica, che nell’ultimo atto si impone su Edoardo Luperi (secondo classificato) con lo score di 15-6. (agc)