EYOF 2011: Azzurri scatenati a Trabzon: 2 ori, 3 argenti e 3 bronzi nella seconda giornata di gare. Nuoto e Atletica le discipline protagoniste

EYOF_TRABZON_2011_grande_01.jpgAzzurri protagonisti assoluti agli EYOF 2011 in corso di svolgimento a Trabzon, in Turchia. L'Italia, nella seconda giornata di gare, ha infatti collezionato complessivamente 2 ori, 3 argenti e 3 bronzi. Le soddisfazioni più importanti le ha regalate il nuoto: Daniele Ceccuti (nella foto) ha conquistato l'oro nei 200 rana, con il tempo di 2'19"54, Andrea Mitchel D'Arrigo (già oro individuale nei 100 sl e bronzo nella 4x100 sl) ha vinto l'argento nei 400 sl in 3'55"32 (record italiano di categoria) e Francesco Giordano lo ha imitato nei 100 farfalla, conquistando il secondo posto. Bronzo infine per Arianna Castiglioni nei 200 misti (2'21"99).

Tre medaglie sono arrivate dall'atletica, con il secondo oro di giornata. Roberta Bruni è infatti salita sul gradino più alto del podio nel salto con l'asta (4.10). Lorenzo Dini nei 3 mila metri e Martin Pilato nel lancio del disco (55.34) hanno conquistato la medaglia di bronzo.

Medaglia d'argento, infine, per il portabandiera azzurro, il judoka Elios Manzi, sconfitto in finale nella categoria -50 kg dal francese Khyar.