Finale di Coppa del Mondo, Campriani secondo nella carabina 10 metri

TIRO A SEGNO

CamprianiCarabinaArgentoUn secondo posto che vale. Niccolò Campriani ha centrato l'obiettivo nella finale di Coppa del Mondo di tiro a segno, a Gabala, in Azerbaijan, nella manifestazione che vede la partecipazione di 39 nazioni per un totale di 154 atleti.

Nella prima giornata di gare il campione olimpico ha conquistato il secondo posto nella carabina 10 metri uomini (205.8), piazzandosi dietro al russo Nazar Louginets (209.0), e davanti al cinese Qinan Zhu. Il tiratore azzurro, che ai Mondiali di Granada ha conquistato la carta olimpica nella carabina 3 posizioni per i Giochi di Rio 2016, ha così riscattato il 18° posto ottenuto ai recenti Mondiali di Granada, ribadendo ancora una volta il proprio talento nella specialità dove aveva vinto il titolo mondiale nel 2010.

Questa mattina erano scese sulle linee di tiro anche le atlete di carabina ad aria compressa femminile: la campionessa mondiale Petra Zublasing, unica azzurra in gara, ha chiuso in quinta posizione. La competizione è stata vinta dalla cinese Siling Yi (207.7), seguita dalla serba Andrea Arsovic (207.4) e dalla cinese Liuxi Wu. Domani sarà in gara Riccardo Mazzetti nella specialità di pistola automatica.