Risultati del 30 luglio: Campriani argento, Pellegrini in finale sui 200 sl

campraini newsNuoto: Federica Pellegrini lancia un segnale preciso e va in finale. Vince la sua batteria dei 200 metri sl con 1:57.16 miglior tempo di accesso alle semifinali. Nessuna delle 35 atlete in gara questa mattina ha fatto meglio di lei. In semifinale poi con 1:56.67 si qualifica per la finale di domani con il quarto tempo. I migliori tre tempi sono stati ottenuti tutti nella prima semifinale dall’australiana Bronte Barratt (1:56.08), dalla statunitense Allison Schmitt (1:56.15) e dalla francese Camille Muffat (1:56.18)

Tiro a segno: Niccolò Campriani ha vinto l’argento della carabina 10 metri con 701,5 punti. Campriani aveva iniziato in testa la gara fin dalla qualificazione dove aveva ottenuto con 559 punti il record olimpico. Con lo stesso numero di punti ma al secondo posto si era classificato il rumeno Moldoveanu per un miglio numero di inner (colpi più vicini al centro ) in questo 56 per Campriani e 53 per il rumeno. In finale però, al penultimo tiro, Alin George Moldoveanu è stato migliore(10.5) di quello dell’azzurro (9.4) tanto da aprirgli la strada per l’oro (702.1). Terzo si è classificato l’indiano Gagan Narang con 701.1. Marco de Nicolo con 590 punti ha chiuso al 34° posto in classifica.

Tiro con l’arco: Vince i primi turni dell’individuale femminile Pia Lionetti. Opposta prima alla sudafricana Karen Hultzer , superata 6-2 (99-83), l’azzurra ha battuto anche la statunitense Miranda Leek 6-4 (136/134) portandosi agli ottavi. Sconfitto al primo incontro invece Marco Galiazzo: Il suo avversario Juan Rene Serrano (Messico) ha vinto per 6 set a 2 anche se l’azzurro ha totalizzato un maggior numero di punti (104-102).

Canottaggio: Il 2 senza femminile di Sara Bertolasi e Claudia Wurzel ha chiuso al 4° posto (7:18.14) il ripescaggio qualificandosi per la finale B. Prosegue il cammino, per la semifinale , il quattro di coppia con Matteo Stefanini, Francesco Fossi, Pierpaolo Frattini , Simone Raineri dopo il secondo posto nei ripescaggi (5:44.57). Non è riuscito ad accedere alle semifinali invece il 4 senza di Simone Venier, Mario Paonessa , Luca Agamennoni, Vincenzo Capelli quarto in batteria andrà ai recuperi (6:02.01).

Scherma: Nella spada femminile sono state eliminate ai sedicesimi Mara Navvarria , dalla statunitense Maya Lawrence (15-12), Bianca Del Carretto dalla tedesca Britta Heidermann all’over time (13-14). Rossella Fiamingo superata la giapponese Nozomi Nakano (15-11) negli agli ottavi di finale ha vendicato la compagna di squadra, Mara Navarria, battendo la Lawrence 15-7 ma si è dovuta arrendere ai quarti alla coreana Yujie Sun 14-15 dopo l’over time.

Judo: Nella categoria 57 kg Giulia Quintavalle ha superato, con un Ippon, negli ultimi secondi di gara, la coreana Jan-Di Kim agli ottavi, poi è stata sconfitta dalla giapponese Kaori Matsumoto per Waza –ari ai quarti di finale. Il suo percorso è continuato quindi ai ripescaggi dove ha battuto l’austriaca Sabrina Filmoser per Ippon prima di accedere alla finale per il terzo posto dove è stata superata da statunitense Marti Malloy per Ippon.

Vela: Nelle prime due regate della classe 49er Giuseppe Angilella e Gianfranco Sibello hanno ottenuto un 14° e un 11°posto (14i 25 punti). Michele Regolo nella classe Laser si è classificato 31° e 35° (34° 66 punti) Laser Radial Francesca Clapcich è giunta al traguardo 20ª nella prima regata e 16ª nella seconda. Nella classe Finn Filippo Baldassari, complessivamente alla quarta regata, è 24° (20-22-24-21) con 87 punti

Tennis: Sara Errani e Francesca Schiavone non hanno superato il primo turno nel singolare. Sara ha perso contro Venus Williams (6-3; 6-1) mentre la Francesca è stata sconfitta dalla russa Vera Zvonareva (6- 3; 6- 3).Interrotti per oscurità i primi turni di doppio. Nel maschile Bracciali e Seppi si sono fermati sull'uno pari del terzo set (6-4 6-7) contro i ceki  Berdych e Stepanek m entre Pennetta e Schiavone si sono fermate sul 2-3 contro le spagnole Medina-Parra Santonja.

Canoa: Non sono riusciti a qualificarsi per la finale Pietro Camporesi e Niccolò Ferrari nel C2 slalom. Nelle due prove di qualificazione hanno realizzato un 14° (120.64; 10p.) e un 13° posto (111.55; 0p.). Maria Clara Giai Pron ha condotto una pregevole prima gara nel K1 classificandosi 2ª (99.6; 0p.).Nella seconda discesa non ha migliorato (112.65 8p.) ma il suo miglior punteggio la pone terza nella classifica delle 15 qualificate alla semifinale.

Pallanuoto: E’ finita 10-8 per l’Australia la prima uscita del Setterosa nella poule B. La formazione del Ct Fabio Conti dopo aver pareggiato (4-4) il secondo tempo ha subito un perentorio 0-4 nella terza frazione che solo in parte Di Mario e compagne sono riuscite a recuperare nel finale.

Sport Equestri: Stefano Brecciaroli su Apollo WD Wendi Kut Hoev ha lasciato il vertice della classifica del completo dopo la prova di Cross Country penalizzato dal tempo di percorrenza del percorso. L’azzurro quindi è passato dalla 2ª alla 16ª posizione (50.10). E’ risalita invece Vittoria Panizzon su Borough Pennyz, che al termine della prima giornata era 47ª e che grazie ad una ottima prova si troverà ad affrontare l’ultima gara domani partendo dalla 23ª posizione (53.50).

Tiro a Volo: prima giornata delle qualificazioni nello skeet con Ennio Falco 9° (71 punti) e Luigi Lodde 13° (70 punti).

Pallavolo: La nazionale femminile guidata dal Ct Massimo Barbolini ha superato il Giappone 3-1 (25-22;25-21;20-25;25-22).

Badminton: Agnese Allegrini è stata sconfitta, nell'incontro d'esordio, dalla malesiana Jing Yi Tee in due set (21-7;21-14).