Finale di Coppa del Mondo, la Goggia vince ancora, prima nel SuperG. Secondo posto per Innerhofer

SCI ALPINO

goggia SOFIProsegue l’onda lunga dei successi di Sofia Goggia. Dopo l’oro olimpico e la Coppa del Mondo di discesa l’azzurra ha vinto ad Are, nel corso della finale di Coppa del Mondo, il SuperG. La Goggia ha chiuso la gara, rinviata e abbassata alla partenza per un fastidioso vento in quota, in 1.07.92  davanti alla tedesca Viktoria Rebensburg (1.08.24) mentre terza si è classificata la statunitense Lindsey Vonn (1.08.45).

Per Sofia è la quinta vittoria della carriera (la seconda nella specialità) e il ventunesimo podio in due stagioni.

Al quinto posto invece è giunta Federica Brignone (1.08.85) mentre settima è risultata Nadia Fanchini (1.09.97).

La coppa di specialità va a Tina Weirather, sesta al traguardo, che ha approfittato della caduta dopo tre porte di Lara Gut per portare a casa il trofeo per la seconda stagione di fila con 461 punti contro i 375 della svizzera, terza è Anna Veith con 339, Goggia è quinta con 311, Brignone sesta con 296 e Schnarf ottava con 259.

In classifica generale l'assente Shiffrin rimane a 1673 punti contro i 1088 della Holdener e i 977 della Rebensburg, Goggia risale al quarto posto con 958 e Brignone è decima con 774. Venerdì 16 marzo il programma propone il team event.

Secondo posto, invece, per Christof Innerhofer nel SuperG maschile, a soli 4 centesimi dal vincitore, l'austriaco Vincent Kriechmayr (49"43). Terzo il norvegese Svindal, 19° l'altro azzurro Paris.