Coppa del Mondo: Ceccon debutta a Budapest con un secondo posto nei 200 dorso

NUOTO

È cominciata con un secondo posto la terza ed ultima tappa della Coppa del Mondo di nuoto per Thomas Ceccon.

Il campione azzurro, impegnato alla Duna Arena di Budapest (Ungheria) nella finale dei 200 dorso, ha chiuso la sua prova con il tempo di 1:56:97.

Primo fino a pochi metri dall’arrivo, il nativo di Thiene (foto A. Masini/DBM) ha dovuto subire il sorpasso in extremis dell’elvetico Roman Mityukov, che si è piazzato sul primo gradino del podio per appena un centesimo (1:56:96). Alle loro spalle sono arrivati il greco Apostolos Christou e il padrone di casa Adam Telegdy, terzi ex aequo con il crono di 1:58:62.

Fuori dal podio, invece, Nicolò MartinenghiFederico Poggio e Lorenzo Zazzeri

I primi due azzurri, infatti, hanno terminato la finale dei 100 rana rispettivamente al quinto (59.68) e al settimo posto (1:00.18). Un ultimo atto molto competitivo ha visto trionfare il fuoriclasse cinese Qin Haiyang (57.82) davanti all'olandese Arno Kamminga (58.68) e allo statunitense Nic Fink (59.21).

Il fiorentino, infine, ha archiviato con il settimo tempo (22.24) la finale dei 50 stile libero. Il podio lo hanno composto il britannico Benjamin Proud (21.77), lo statunitense Michael Andrew (21.85) e l'australiano Isac Cooper (21.92). (agc)