World League: Azzurre ok contro l’Ungheria

PALLANUOTO

setterosaIl Setterosa ha vinto in trasferta 11-9 contro l’Ungheria e restando solitario al comando del girone A della World League 2014/2015. A Szentes, nel secondo turno di qualificazione, il CT Fabio Conti è severo con le sue ragazze. Della gara di oggi prende per buoni soltanto il risultato e la reazione (ordinata dopo i primi 8 minuti). "Abbiamo cominciato male. Non mi è piaciuto l'approccio. Loro erano ancora al quarto tempo degli Europei di Budapest - spiega il Ct - mentre noi sembrava che non fossimo ancora entrate in acqua. Alla fine del primo tempo ho chiesto più intensità e la reazione c'è stata. Abbiamo sbagliato tanto, e ci può stare in un campo caldo come questo; abbiamo migliorato la difesa in inferiorità ma siamo stati poco efficaci nell'attacco in più. Mi sono piaciute Millo e Galardi, sono entrate nel clima gara".

La partita si è messa subito male per le azzurre. Dopo la botta e risposta Toth e Cotti in superiorità, le ungheresi hanno concluso meglio dai sei metri e hanno chiuso il primo tempo avanti di tre gol (5-2). Nel primo intervallo arriva la strigliata di Fabio Conti e nel secondo tempo l’Italia ha ridotto il gap a -1 (5-6). Aumenta l’intensità: il Setterosa ha cominciato a graffiare, l’Ungheria a sentire la pressione. Gorlero ha insaccato ancora una volta, poi la rimonta è lanciata da Garibotti. Il pareggio è arrivato su rigore trasformato da Bianconi e il sorpasso grazie a Emmolo a 41 secondi dalla fine del terzo tempo (7-8). A questo punto l’Italia ci ha creduto. Nell’ultimo tempo ha lottato e al centro Aiello è riuscita a conquistare il rigore poi è stata brava Frassinetti a procurarsene un altro verso la fine. Così il Setterosa sbanca Szentes con i rigori trasformati da Garibotti e Bianconi, il gol in apertura di Emmolo e tanta sofferenza per il pressing ungherese.