Che bella l'Italbici! Nizzolo domina anche in Europa, Balsamo vince il titolo continentale tra le Under 23

CICLISMO

La prova in linea agli Europei di ciclismo è una questione prettamente italiana. Per il terzo anno consecutivo, dopo Matteo Trentin ed Elia Viviani, è azzurro il primo ciclista al traguardo della competizione continentale.

Ad aggiudicarsi l’edizione 2020 dei Campionati in corso a Plouay, in Francia, è stato uno straordinario Giacomo Nizzolo, vincitore del titolo in volata. Il brianzolo (foto FCI), fresco campione italiano, ha anticipato all'arrivo il francese Arnaud Demare e il tedesco Pascal Ackermann.

La giornata si era aperta questa mattina con un altro titolo continentale azzurro vinto, nella categoria Under 23, dalla fuoriclasse piemontese Elisa Balsamo che ha battuto in volata l’olandese Uneken, poi argento e la danese Jorgensen.