dream team saluto 2Ancora una conferma per le azzurre del fioretto che conquistano l’oro a squadre ai Campionati Mondiali di scherma di Kazan superando in finale la Russia (45-39). Arianna Errigo, Martina Batini, Valentina Vezzali ed Elisa Di Francisca hanno vinto la settima medaglia per l’Italia in questo mondiale.

E’ stato un incontro molto equilibrato. Nella prima parte Errigo, Batini, Di Francisca riescono a tenere un lieve vantaggio nei primi incontri (12-15) . Provano le russe a riportansi in vista delle azzurre con la Biryukova fino al 19 – 20 poi la Errigo chiude il quinto assalto con tre lunghezze di vantaggio (25-22). Il vantaggio però lo raggiunge la Korobenikova su Di Francisca 26-25. Tocca alla più giovane del gruppo Martina Batini riportare in vantaggio le azzurre 35 a 33. Elisa Di francisca prende il via e allunga portando il risultato sul 40 a 35. L’ultimo assalto è di Arianna Errigo che si incarica di chiudere il match sul 45 -39.

La squadra azzurra di fioretto femminile aveva superato in semifinale la Corea del Sud (45-23) dopo aver battuto nei primi due assalti di giornata il Brasile col punteggio di 45-21, nei quarti di finale, la Germania per 45-22, non ha avuto difficoltà ad arrivare a medaglia.

La Francia intanto si è aggiudicata la medaglia di bronzo superando la Corea del Sud  45-35.

ITALIA b. Brasile 45-21

Classifica (18): 1. ITALIA, 2. Russia, 3. Francia, 4. Corea del Sud, 5. Germania, 6. Cina, 7. Usa, 8. Polonia

Hanno preso il via oggi anche la prove a squadre di spada.l'Italia composta dalla campionessa del Mondo, Rossella Fiamingo, oltre che dalla campionessa europea Bianca Del Carretto, Mara Navarria e Francesca Quondamcarlo, ha esordito vincendo l'assalto del tabellone dei 32 contro l'Argentina col punteggio di 45-28. Domani, nel proseguo della gara a partire dal turno delle 16 squadre, le azzurre affronteranno l'Ucraina alle 8.30 (6.30 in Italia).