MotoGP, Bagnaia trionfa a Valencia e si laurea campione del mondo per il secondo anno consecutivo

MOTOCICLISMO

Pecco lo ha fatto di nuovo. Francesco Bagnaia conquista il secondo titolo mondiale consecutivo di MotoGP.

Il pilota della Ducati corona una stagione strepitosa vincendo un’ultima pazza gara sul circuito Ricardo Tormo di Valencia, dove l’eccesso di foga porta Jorge Martin a cadere al sesto giro rinunciando al trionfo iridato.

È stato lo spagnolo l’unico vero rivale del ventiseienne piemontese, che anche quest’anno ha dimostrato di essere il più forte sino a raggiungere l’obiettivo.

Bagnaia (foto ANSA) taglia per primo il traguardo della pista spagnola ed entra nel ristrettissimo club dei piloti in grado di laurearsi per due anni consecutivi campioni del mondo di MotoGP dall'avvento di questa categoria, avvenuto nel 2002: prima di lui ci erano riusciti solo Valentino Rossi e lo spagnolo Marc Marquez.

Pecco è il quarto italiano ad aver vinto più di un titolo iridato dopo Giacomo Agostini (8), Valentino Rossi (7) e Umberto Masetti (2). (agc)