Staffetta mista seconda a Canmore

BIATHLON

biathlon 2016La settimana indimenticabile del biathlon italiano sulle nevi di Canmore si chiude con un altro fantastico podio nella staffetta mista, format di gara tanto caro alla nostra squadra come ricorda la medaglia di bronzo olimpica conquistata a Sochi 2014. Il quartetto formato Dorothea Wierer, Karin Oberhofer, Lukas Hofer e Dominik Windisch ha conquistato il secondo posto dietro all'imprendibile Germania con un'altra prova da protagonista.

Ad aprire le danze è stata la campionessa di Anterselva, la quale ha confermato il suo eccellente stato di forma dando il cambio a Oberhofer davanti a tutti. Karin ha vissuto un piccolo momento di confusione al poligono, dove è stata costretta a effettuare un giro di penalità, ma ha avuto la forza di riprendersi sugli sci e consegnare una posizione tale a Lukas Hofer da permettere al carabiniere di San Lorenzo di Sebato di mettere a segno un bel zero al poligono e tornare in zona podio. A quel punto Windisch ha potuto controllare la situazione nonostante un piccolo fuoriprogramma nella serie in piedi, quando ha avuto un problema col caricatore. Ma Dominik ha risolto il contrattempo senza perdere concentrazione e da lì al traguardo è stata una cavalcata tranquilla verso il podio numero 13 per la squadra azzurra in questa indimenticabile stagione, mentre la Norvegia è riuscita a mantenere il terzo posto dall'assalto degli Stati Uniti. Settimana prossima il circuito di coppa si sposta negli Stati Uniti, a Presque Isle.