Seleziona la tua lingua

Image

Finale di Coppa del Mondo, la Goggia vince ancora, prima nel SuperG. Secondo posto per Innerhofer

SCI ALPINO

goggia SOFIProsegue l’onda lunga dei successi di Sofia Goggia. Dopo l’oro olimpico e la Coppa del Mondo di discesa l’azzurra ha vinto ad Are, nel corso della finale di Coppa del Mondo, il SuperG. La Goggia ha chiuso la gara, rinviata e abbassata alla partenza per un fastidioso vento in quota, in 1.07.92  davanti alla tedesca Viktoria Rebensburg (1.08.24) mentre terza si è classificata la statunitense Lindsey Vonn (1.08.45).

Per Sofia è la quinta vittoria della carriera (la seconda nella specialità) e il ventunesimo podio in due stagioni.

Al quinto posto invece è giunta Federica Brignone (1.08.85) mentre settima è risultata Nadia Fanchini (1.09.97).

La coppa di specialità va a Tina Weirather, sesta al traguardo, che ha approfittato della caduta dopo tre porte di Lara Gut per portare a casa il trofeo per la seconda stagione di fila con 461 punti contro i 375 della svizzera, terza è Anna Veith con 339, Goggia è quinta con 311, Brignone sesta con 296 e Schnarf ottava con 259.

In classifica generale l'assente Shiffrin rimane a 1673 punti contro i 1088 della Holdener e i 977 della Rebensburg, Goggia risale al quarto posto con 958 e Brignone è decima con 774. Venerdì 16 marzo il programma propone il team event.

Secondo posto, invece, per Christof Innerhofer nel SuperG maschile, a soli 4 centesimi dal vincitore, l'austriaco Vincent Kriechmayr (49"43). Terzo il norvegese Svindal, 19° l'altro azzurro Paris.