YOG, prime medaglie per l'Italia. Argenti per Marco De Tullio (400 sl) e Martina Favaretto (fioretto)

NUOTO E SCHERMA, SUBITO PODI A BUENOS AIRES

De Tullio1Italia subito protagonista nel primo giorno di gare della terza edizione dei Giochi Olimpici Giovanili Estivi a Buenos Aires. Le prime medaglie sono due acuti d'argento e portano la firma di Marco De Tullio nel nuoto e di Martina Favaretto nella scherma. De Tullio si è piazzato al secondo posto nei 400 stile libero al termine di una finale vibrante, vinta dall'ungherese Milak, in 3:48:08, davanti all'azzurro (3:48:55) e al giapponese Yoshida (3:48:68). L'altro podio di giornata l'ha conquistato la Favaretto nel fioretto, superata solo dalla giapponese Ueno Yuka per 15-12, dopo aver sconfitto in semifinale la statunitense May Tieu 15-5.

Il nuotatore ha espresso la sua gioia incontenibile per il primo podio assoluto azzurro ai Giochi: "E' la mia prima medaglia a livello internazionale, non solo la prima dell'Italia in Argentina. Spero sia di buon auspicio e che ne arrivino altre nei prossimi giorni". Argento agrodolce invece per la Favaretto: "Provo un po' di amarezza perché punto sempre a vincere ma anche il secondo posto è un buon risultato. E' stato un assalto molto difficile contro un'aversaria forte, non è stato semplice gestire le emozioni". (Foto Simone Ferraro)