Qualificazioni Mondiali, grande Italia: sconfigge la Lituania 70-65 e "vede" Cina 2019

PALLACANESTRO

DtMnPErXQAYcmZoL'Italbasket ha battuto la Lituania 70-65 (20-24, 42-35, 53-53) a Brescia in una partita del gruppo J delle qualificazioni ai Mondiali 2019 di basket. Un successo importante per gli Azzurri guidati da Romeo Sacchetti contro una squadra che finora aveva vinto otto partite su otto nella strada verso la rassegna iridata. Domenica prossima, in Polonia, l'Italia potrà avvicinare ancora di più il traguardo della qualificazione.

Sale a sette vittorie su nove gare il bottino dell'Italia nelle qualificazioni europee per il Mondiale, ma il pass per la Cina non è ancora nelle tasche degli Azzurri. Le altre due gare
del Girone J hanno infatti visto la vittoria esterna della Polonia in Olanda (105-78) e quella interna della Croazia contro l'Ungheria (74-69). Per avere la matematica certezza della qualificazione in questa penultima finestra, l'Italbasket dovrà allora battere anche la Polonia, nella gara in programma a Danzica. Al termine della gara sono stati autorizzati a lasciare il
raduno Leonardo Candi, Riccardo Moraschini e Amedeo Tessitori. Nella mattinata di domani, si aggregherà al gruppo Andrea Cinciarini. La squadra volerà poi alla volta della Polonia.