Risultati degli azzurri 24 giugno: Pellielo e Rossi d'argento nel Trap. Aerobica d'oro

GIOCHI EUROPEI

podioTiro a Volo: “Poteva andare meglio” ha confidato, al termine delle due finali del Trap a squadre misto, il Ct Albano Pera. Jessica Rossi e Giovanni Pellielo in finale per l’oro hanno dovuto accontentarsi della medaglia d’argento battuti dalla coppia spagnola Fatima Galviez e Antonio Bailon. Qualche errore di troppo non ha consentito agli azzurri di rimanere agganciati agli avversari nel punteggio. Il verdetto finale è stato 40-44.

Anche la coppia Silvana Stanco e Valerio Grazini ha avuto accesso alla finale per il terzo posto. Hanno dovuto battersi contro i tiratori russi Daria Semanova e Alexey Alipov ma anche in questo caso nulla da fare per gli azzurri sconfitti 45-43.

In qualifica le due coppie si erano ben comportate: Rossi e Pellielo, al secondo posto al termine dei tre turni di tiro, con 138 piattelli mentre Stanco e Grazini si sono qualificati in quarta posizione con 135 centri.

medaglia1 aerobicaGinnastica Aerobica: I due volte campioni mondiali Michela Castoldi e Davide Donati hanno vinto la medaglia d'oro nella coppie miste precedendo la Romania e Russia. I due azzurri hanno totalizzato 21.850 punti contro i 21.800 della Romania e i 21.300 della Russia.

Tiro con l’Arco: Marco Galiazzo ha superato il turno dei 32 battendo 7-1 l’estone Maert Oona. L’azzurro ha totalizzato 112 punti contro i 99 dell’avversario ma è stato superato 4-6, nei sedicesimi, dal russo Galsan Bazarzhapov che ha realizzato 139 punti contro 126. Mauro Nespoli, passato direttamente ai 16i, ha affrontato il greco Alexandros Karageorgiou superandolo agevolmente con il punteggio di 7 a3 (134-119). Negli ottavi di finale l’azzurro troverà sulla linea di tiro lo stesso Bazarzhapov il russo che ha eliminato Galiazzo.

Davide Pasqualucci al primo turno incontra il britannico Alexander Wise James e deve sudare per riuscire ad avere la meglio. Sotto 4-0 l’azzurro è riuscito a recuperare fino portare il britannico sul 5-5 grazie anche ad una serie di centri cui non c’è stata risposta. Cosi allo shoot off è bastato ripetere il solito 10 per annientare la volontà dell’avversario che ha concluso con un 6 stavolta più che insufficiente. Risulatao finale 6(10)-5(6).

Nei sedicesimi Pasqualucci ha vinto contro l’olandese Jan Hendrikus Van Tongheren 7-3. Prossimo incontro il 27 giugno negli ottavi di finale contro il polacco Kacper Sierakowski.

Tiro a Segno: Non è riuscita ad entrare nelle prime otto posizioni per disputare la finale. Petra Zublasing, impegnata nella carabina 10 metri ha chiuso la gara di qualificazione all’11° posto con 625.1 punti. Martina Ziviani invece si è attestata al 31° posto (622.2). Anche Lorenzo Bacci 219.7 ha mancato la qualificazione alla finale. Il suo 12° posto con 626.5 punti non è lontanissimo dal risultato minimo con cui l’ungherese Peter Sidi (627.8) è risultato ottavo ultimo posto disponibile. Trentacinquesimo si è classificato Riccardo Armiraglio con 619.4.

Badminton: Nel doppio Silvia Garino e Lisa Iversen sono state sconfitte nel primo incontro del gruppo B dalle ucraine Ylyzaveta Zharka e Maryna Ilynskaya 9-21; 7-21.Sconfitti Kevin Stroebl e Giovanni Greco nel primo match del gruppo A dal doppio olandese Jelle Maas e Robin Tabeling 15.21;11-21. Rosario Maddaloni, impegnato nel gruppo E, ha perso il primo incontro. A superarlo è stato il finlandese Eethu Eino che ha chiuso i due set 8-21; 13-21.

Trampolino elastico: Costanza Michelini non è riuscita a passare il turno di qualificazione. Il suoesercizio valutato 91.355 l’ha posizionata in 17ª posizione.

Judo: Nicholas Mungai, che combatte nella categoria 90 kg, ha superato con Ippon l’estone Mattias Kuusik nei sedicesimi ma nel turno successivo è stato battuto dallo slovacco Milan Randl (1s2 – 0s1).

Vincenzo D’Arco, nella categoria +100 kg, è stato eliminato dallo sloveno Vito Dragic (0h-11s1). L’incontro si è concluso dopo la terza penalità subita dall’azzurro. Nella categoria 100 kg Giuliano Loporchio ha subito Ippon dal bielorusso Daniel Mukete (0-10).

Pugilato: Inizia bene Alessia Mesiano il torneo femminile. Nella categoria 57 kg Alessia negli ottavi ha superato 3-2 la turca Sati Burcu. Nei quarti di finale incontrerà l’olandese Jemyma Betrian il 26 giugno. Non ha avuto storia l’incontro che visto opposti Manuel Cappai e l’estone Kirill Serikov. La superiorità dell’azzurro è stata riscontrata in tutti round tanto da far emette il verdetto di 5-0. Cappai ai quarti incontrerà il georgiano Nodari Darbaidze.

Raffaele De Serio è stato sconfitto nell’incontro della categoria 56 kg dal francese Samuel Kistohurry con verdetto di 5-0. Sconfitto anche Vincenzo Mangiacapre nella categoria 69 kg. L’azzurro opposto al pugile del Kossovo, Patriot Behrami, è stato battuto per 3-2.

Lotta: Non gareggerà domani Frank Chamizo. L’azzurro in allenamento ha rilevato un risentimento muscolare e i medici ne hanno sconsigliato il debutto.

Azzurri in gara 25 giugno

Sport / Disciplina Gara Ora Sito Fase Azzurri
Canoa Velocità K1 1000m - Uomini 09:14 Regatta Course Zaslavl Batteria 3 GIULIO DRESSINO
16:52 ev. Semifinale
K4 500m - Uomini 14:15 Batteria 1 S. BURGO - M. RIZZA - N. RIPAMONTI - L. BECCARO
17:25 ev. Semifinale
K4 500m - Donne 14:55 Batteria 2 F. GENZO - F. CAPODIMONTE - S. CICALI - S.M. CAMPANA
17:30 ev. Semifinale
Tiro con l'arco Arco ricurvo - Donne dalle 09:00 Olympic Sports Complex Trentaduesimi di finale V. LANDI - D. DANAILOVA (BUL)
ev. Sedicesimi di finale V. LANDI
Sedicesimi di finale T. ANDREOLI - TBD
Sedicesimi di finale L. BOARI - TBD
Badminton Doppio - Donne 13:40 Falcon Club Fase a gironi LISA SCHACK IVERSEN, SILVIA GARINO - E. BOLOTOVA, A. DAVLETOVA (RUS)
Doppio - Uomini 14:20 GIOVANNI GRECO, KEVIN STROBL - A.S. RASMUSSEN, K. ASTRUP (DEN)
Singolo - Uomini 16:00 ROSARIO MADDALONI - M. ZILBERMAN (ISR)
Tiro a segno Squadra Mista 50m carabina proni 08:45 Shooting Centre Qualificazioni LORENZO BACCI - SABRINA SENA
Squadra Mista 50m carabina proni 10:15 ev. Semifinali
Squadra Mista 50m carabina proni 12:00 ev. Finali
25m pistola - Donne 09:00 Qualificazioni MARIA VARRICCHIO, MARGHERITA VECCARO
25m pistola automatica - Uomini 14:30 Qualificazioni TOMMASO CHELLI, RICCARDO MAZZETTI
Ciclismo Strada Crono - Donne 10:00 Minsk City Finale MARTA CAVALLI, LETIZIA PATERNOSTER
Lotta libera 57 kg - Uomini 11:00 Sports Palace Ottavi di finale G. DAVIDOVI - V. EGOROV (MKD)
12:40 ev. Quarti di finale G. DAVIDOVI
18:00 ev. Semifinali
Pugilato 60 kg - Uomini 14:00 Sports Palace Uruchie Ottavi di finale FRANCESCO MAIETTA - C. FRENCH (GBR)
64 kg - Uomini 15:45 Ottavi di finale PAOLO DI LERNIA - E. LACRUZ
81 kg - Uomini 16:00 Ottavi di finale SIMONE FIORI I. - KHATAEV (RUS)
49 kg - Uomini 18:30 Quarti di finale FEDERICO EMILIO SERRA - R. HUSEYNOV (AZE)
75 kg - Uomini 19:00 Quarti di finale SALVATORE CAVALLARO - A. CHARTOI (SWE)
91 kg - Uomini 19:30 Quarti di finale AZIZ ABBES MOUHIIDINE - M. GADZHIMAGOMEDOV (RUS)
Ginn. Trampolino Individuale - Uomini dalle 15:50 Minsk Arena Qualificazioni FLAVIO CANNONE
Individuale - Uomini 20:05 Finale FLAVIO CANNONE
Beach Soccer Uomini 19:00 Olympic Sports Complex Qualificazioni ITALIA - UCRAINA
Ginn. Aerobica Squadra 19:30 Minsk Arena Finale ITALIA
Atletica Squadra Mista - 100 m U. 14:20 Dinamo Stadium Quarti di finale ROBERTO RIGALI