Paltrinieri bronzo Mondiale nei 1500 sl. Benedetta Pilato argento nei 50 rana

NUOTO

PaltrinieriGregorio Paltrinieri ha vinto il bronzo nei 1500 sl ai Mondiali di nuoto di Gwangju. L'azzurro, dpo aver vinto gli 800 sl iridati, ha chiuso al terzo posto in 14.38.75, nella gara vinta dal tedesco Wellbrock, oro in 14.36.54 e all'ucraino Romanchuk, che ha vinto l'argento con il tempo di 14.38.75. Settimo Acerenza in 14.52.05.

La baby Benedetta Pilato ha invece conquistato l'argento nei 50 rana mondiali in 30 secondi netti, 16 centesimi in più della 22enne statunitense Lilly King (campionessa in carica e primatista mondiale in 29"40, nonché iridata e olimpica nei 100) e 15 in meno della 27enne russa Yuliya Efimova (vice campionessa mondiale e campionessa europea, sul podio iridato della specialità dal 2009 e a Gwangju già oro nei 200 e argento nei 100).  Martin Carraro quinta in 30"49.