Seleziona la tua lingua

Image

World Beach Games, l'Italia chiude con il terzo posto nel medagliere

PRIMA EDIZIONE A DOHA

Un podio generale che certifica il valore della missione tricolore in Qatar. L'Italia ha chiuso la prima edizione dei World Beach Games disputati a Doha al 3° posto nel medagliere, dietro alla Spagna e al Brasile e davanti agli Stati Uniti. Un traguardo prestigioso raggiunto grazie ai risultati ottenuti in 5 diverse discipline del programma dei Giochi.

Gli azzurri hanno conquistato 6 podi nella manifestazione multidisciplinare organizzata dall'ANOC: 4 ori (Marcello Guidi nel nuoto di fondo, Massimiliano Piffaretti nel wakeboard, Daina-Nobile nel doppio femminile di tennis e Francesca Indelicato nel beach wrestling), un argento (Alice Virag nel wakeboard) e un bronzo (Alessandro Mazzarra nello skateboarding park). La Spagna ha chiuso con 10 medaglie (7 ori, un argento e 2 bronzi), il Brasile ne ha messe in cassaforte 12 (5 ori, 4 argenti, 3 bronzi). Nell'ultima giornata di gare gli azzurri hanno conquistato due quarti e un ottavo posto.

Questi nel dettaglio gli ultimi risultati.

calciook

Beach soccer: l'Italia ha perso ai rigori la finale per il bronzo contro l'Iran. I tre tempi regolamentari e l'extra time di 3 minuti si erano chiusi sul 5-5, grazie alla doppietta di bomber Gori e alle reti di Percia Montani, Ramacciotti e Frainetti su rigore. Dal dischetto unico acuto di Gori ed errore di Chiavaro.

tennisNel beach tennis Flaminia Daina e Tommaso Giovannini hanno chiuso al quarto posto nel doppio misto: nella finale per il podio ha avuto la meglio la coppia brasiliana composta da Vinicius Font e Joana Cortez per 2-1 (4-6, 7-6, 10-8). In semifinale gli azzurri avevano perso 2-0 (6-4, 7-6) contro l’altra coppia brasiliana Andre Baran-Rafaella Miller.

Nella vela, infine, Mario Calbucci ha collezionato l’ottavo posto nel Kitefoil, dopo aver ottenuto un 3° e un 4° posto nelle due prove della semifinale, che non gli sono valse l'accesso in finale.

La missione azzurra, guidata dal Capo Missione Alessio Palombi, era composta da 32 atleti (19 uomini e 13 donne).